Artikel hinzufügen

1. Wählen Sie im linken Bereich Ihres SumUp Profils „Artikel” aus.

2. Wählen Sie rechts oben die Option „Artikel hinzufügen“.

3. Fügen Sie Artikeldetails wie Name, Preise und Steuersätze hinzu. Nachfolgend erhalten Sie weitere Informationen zu diesem Thema.

4. Klicken Sie auf „Speichern“, um den Artikel zu speichern.

Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt Artikel bearbeiten oder löschen möchten, öffnen Sie den Artikelbereich einfach erneut und wählen den Artikel, der bearbeitet oder gelöscht werden soll.

Mehrere Artikel importieren

Laden Sie mehrere Artikel auf einmal in Ihren Katalog hoch, indem Sie die Funktion für den Artikelimport nutzen.

Artikel anpassen

Benennen Sie Ihre Artikel und laden Sie bis zu 7 Bilder im Format PNG oder JPG hoch (max. 1500x1500 px). Das erste hinzugefügte Bild wird in Ihrem Onlineshop oder auf Rechnungen als Hauptbild angezeigt.

Erstellen Sie Artikelkategorien, um Ihre Artikel zu organisieren. Artikelkategorien dienen auch als Filter für Ihren Onlineshop.

Geben Sie einen regulären Preis ein und wählen Sie einen Steuersatz aus, der standardmäßig auf diesen Artikel angewendet werden soll. Sie können Ihre Steuersätze anpassen, um neue hinzuzufügen, die auf Artikel angewendet werden können.

Nutzen Sie den Schalter „Sale“, um den Preis des Artikels als reduziert zu markieren, oder fügen Sie eine Barcodenummer hinzu, wenn Sie vorhaben, einen Barcodescanner zur Verwendung an der Kasse einzurichten.

Über den Schalter „Lagerbestand überwachen“ und die Eingabe der aktuell im Bestand befindlichen Menge können Sie den Warenbestand überwachen. Geben Sie eine Artikelnummer (SKU) ein, um den Lagerbestand für Artikel zu überwachen.

Aktivieren Sie „Artikel online verkaufen“, um den Artikel für den Kauf über Ihren Onlineshop zur Verfügung zu stellen. Legen Sie fest, wie Ihr Artikel in den Suchergebnissen erscheint, um seine Sichtbarkeit für potenzielle Kund:innen zu verbessern.

Geben Sie ein Versandgewicht ein, das verwendet wird, um die Versandkosten für Lieferungen zu berechnen.

Artikelvarianten erstellen

Wenn Sie denselben Artikel in mehreren Größen oder unterschiedlichen Ausführungen verkaufen, können Sie Artikelvarianten erstellen, um alle Varianten zentral zu verwalten.