Como funcionam os pagamentos NFC

Os clientes podem fazer pagamentos NFC ao aproximarem o cartão contactless ou a Wallet App (como Google Pay ou Apple Pay*) na horizontal, encostado à parte superior do leitor de cartões.

Depois de aproximar o cartão ou o dispositivo compatível ao leitor, vai ouvir um sinal sonoro e vão acender-se os 4 LEDs, o que significa que a transferência foi bem-sucedida.

Transações até 50 € normalmente não precisam de autorização, mas qualquer transação acima deste valor terá de ser autorizada com o PIN do cliente. Este limite é imposto pelo banco do titular do cartão e pode variar de banco para banco e de país para país.

Os cartões que têm opção de pagamento contactless têm este logotipo:

Quais são as taxas para as transações contactless?

As transações contactless são processadas da mesma forma que as transações Chip e PIN. Portanto, aplicam-se as mesmas taxas. Consulte o nosso guia de preços e taxas para ver uma lista completa dos custos das transações.

Tenha em atenção que, em alguns casos, os pagamentos NFC feitos com cartões de débito ainda podem ser processados como pagamentos a crédito, devido à forma como são tratados.

________________

*As aplicações Wallet só podem ser utilizadas com os dispositivos SumUp se o cartão que estiver guardado na aplicação for compatível com os nossos serviços. Pode encontrar uma lista de cartões aceites aqui.