Geld verschicken

Sie können Geld mühelos per SEPA-Überweisung senden. Sie können kein Geld auf Nicht-SEPA-Konten überweisen, aber mit Ihrer SumUp Card können Sie überall bezahlen, wo Mastercard akzeptiert wird. Welche Länder an SEPA beteiligt sind, erfahren Sie hier.

Hinweis:

3DS/SCA muss aktiviert sein, um Überweisungen zu tätigen. So aktivieren Sie SCA.

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der SumUp App auf „Konto”.

2. Wählen Sie „Geld überweisen”.

3. Wählen Sie, ob Sie auf das mit Ihrem SumUp Profil verbundene Bankkonto oder ein anderes Konto überweisen möchten.

4. Geben Sie die Daten Ihres Empfängers ein und tippen Sie auf „Weiter”.

5. Fügen Sie den Überweisungsbetrag hinzu und tippen Sie anschließend auf „Überweisen“, um fortzufahren, oder auf „Bearbeiten“, um eine Änderung vorzunehmen.

6. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf „Bestätigen”.

1. Öffnen Sie in Ihrem SumUp Profil die Registerkarte „Geschäftskonto“ links im Bildschirm.

2. Klicken Sie auf „Überweisen" im Feld „Gelder überweisen” unten rechts auf dem Bildschirm.

3. Wählen Sie im Popup-Fenster aus, ob Sie auf das mit Ihrem SumUp Profil verbundene Bankkonto oder auf ein anderes Konto überweisen möchten.

4. Geben Sie die Informationen des Empfängers ein, fügen Sie den Überweisungsbetrag hinzu und klicken Sie dann auf „Weiter”.

5. Es wird eine Zusammenfassung angezeigt. Klicken Sie auf „Bestätigen”, wenn alles richtig aussieht, oder auf „Bearbeiten”, um eine Änderung vorzunehmen.

6. Rufen Sie Ihre SumUp App auf und bestätigen Sie die Überweisung mit Ihrem Passwort.

Sobald Sie Ihre Überweisung durchgeführt haben, ist sie sofort im Abschnitt „Verlauf” im Tab „Geschäftskonto” sichtbar. Das Geld wird in 1-2 Tagen auf dem Konto des Empfängers ankommen.

In unserem Artikel Bestätigung und Rückforderung von Überweisungen finden Sie weitere Informationen zur Bestätigung von Zahlungen und zur Rückforderung Ihres Geldes.

Einschränkungen bei Überweisungen

Es gibt gewisse Einschränkungen bei den Beträgen, die Sie mit Ihrem Geschäftskonto überweisen können. Um diese Einschränkungen zu ändern, wenden Sie sich an den Support.

• 15.000 € pro Überweisung

• 25.000 € pro Tag

• 75.000 € pro Monat

Empfangen von Geld

Sie empfangen Geld wie bei einer normalen Banküberweisung. Informationen dazu, wie Sie Ihre Kontodaten überprüfen können, finden Sie hier. Es kann bis zu 2-3 Werktage dauern, bis das Geld auf Ihrem Konto erscheint.

Wie beim Senden können Sie nur Überweisungen von anderen SEPA Konten empfangen.