Was zu tun ist, wenn das Kartenterminal verloren gegangen ist oder gestohlen wurde

Wenden Sie sich an unser Support-Team, sollte Ihr Kartenterminal verloren gehen oder gestohlen werden. Sie können das Kartenterminal und die mitgelieferte SIM-Karte sperren, um jede Möglichkeit der betrügerischen Nutzung zu verhindern.

Alle Daten auf Ihrem 3G Kartenterminal sind durch Ihr Profil passwortgeschützt. Es ist daher wichtig, dass Sie Ihr Passwort nicht an Dritte weitergeben.

Sicherstellen, dass Ihre Daten sicher bleiben

Kurz gesagt, sind keine der auf dem 3G Kartenterminal gespeicherten Informationen einem hohen Risiko ausgesetzt. Sollte jedoch jemand auf Ihr Profil zugreifen, können Informationen angezeigt werden, unter anderem:

• Händler-ID

• Geschäftsname und -adresse

• Ihre Umsatzübersicht, einschließlich des Standorts, an dem die Zahlungen stattgefunden haben

Falls Sie einen Beleg mit Ihrem Kartenterminal an sich selbst gesendet haben, ist es auch möglich, dass einige Karteninhaberinformationen sichtbar sind, wie z. B.:

• Name des Karteninhabers

• Gültig bis

• Kartenherausgeber

• Die letzten 4 Ziffern der Kartennummer

Dies sind nicht mehr Informationen als sie typischerweise auf einem Standardbeleg verfügbar sind und nicht genug, um betrügerische Aktivitäten durchzuführen. Alle anderen sensiblen Informationen werden zu Ihrem Schutz während der Zahlungen sofort vom Gerät verschlüsselt.

Ein Kartenterminal ersetzen

Über Ihr SumUp Profil können Sie in unserem Shop ein Ersatz-Kartenterminal kaufen. Bewahren Sie unbedingt eine Kopie der Rechnung auf, um sie an Ihre Versicherung zu schicken.