Cómo funcionan los pagos NFC

Tus clientes pueden hacer pagos NFC acercando su tarjeta contactless a la parte superior del lector.

Tras acercar la tarjeta o el dispositivo compatible al lector, oirás un pitido y los 4 LED se encenderán, lo que indicará que la transferencia se ha realizado correctamente.

Si tu banco dice que sobre $20.000 tienes que poner el PIN, se te pedirá ya sea pases la tarjeta en físico o a través de una billetera como Gpay. Si el monto es menor, va a pasar sin PIN.

Esto es solo con las tarjetas de crédito y depende del monto que fije tu banco

¿Cuáles son las comisiones por transacciones contactless?

Las transacciones contactless se procesan de la misma manera que las transacciones con chip y PIN. Por lo tanto, se les aplican las mismas comisiones.

Ten en cuenta que en algunos casos los pagos NFC realizados con tarjetas de débito pueden seguir siendo procesados como pagos a crédito debido a la forma en la que se gestionan.