Carga

• Para garantizar una velocidad de procesamiento óptima, asegúrese de que su lector siempre tenga una carga del 25 % o más. Le recomendamos cargarlo mensualmente, incluso si no usa su SumUp Air de forma regular.

• Puede ver el nivel de la batería en la pantalla de su lector y mediante los LED en el lector

• Cargue su lector con el cable Micro USB incluido a un ordenador o fuente de alimentación. No se preocupe, sigue pudiendo usar su lector mientras se está cargando.

Conexión

• Su lector requiere una conexión Bluetooth de 4.0 o superior.

• La App SumUp utiliza la conexión a Internet de su teléfono móvil ó o tablet, sin embargo, el tamaño del archivo de los datos transferidos entre su dispositivo y el lector es muy pequeño y no debería afectar mucho a su plan de datos.

Señales Led

Su lector tiene 4 luces azules en la parte inferior del dispositivo, esta es su función:

• Al encender el SumUp Air, un LED parpadeará para indicar 'encendido'. Continuará parpadeando cada 4 segundos para indicar que el dispositivo aún está encendido.

• Los LED también parpadean cuando se establece una conexión entre el lector de tarjetas y un smartphone/tablet.

• Cuando estés procesando una transacción NFC, parpadeará un único LED. Al acercar la tarjeta al lector, parpadearán los 4 LED.

• Los LED también indican el nivel de batería de tu lector. 4 LED indican 100%, 3 indican 75%, etc. Si solo parpadea un LED, es hora de cargar tu lector de tarjetas.

Formas de pago

• Inserta la tarjeta en la ranura de la parte superior del SumUp Air con el chip mirando hacia ti.

• Acerque la tarjeta a la pantalla del lector durante 1-2 segundos para pagos contactless (NFC).

Recomendación

• SumUp Air debe utilizarse en lugares donde la temperatura ambiente esté entre 0 °C y 40 ºC. Sometido a temperaturas demasiado bajas o demasiado altas, tu lector se puede bloquear.

• Para proteger tu SumUp Air de manipulaciones o alteraciones, lo hemos diseñado con sensores de seguridad integrados.

• Asegúrate de manipularlo siempre con cuidado y evita la fuerza o los impactos para que no se active el bloqueo automático de seguridad. Si se activa, el dispositivo quedará bloqueado permanentemente.

Pasos para solucionar problemas

Si tienes problemas con tu lector, sigue estos pasos para intentar resolver el problema.

Paso 1: Reiniciar el lector de tarjetas

Sigue estos pasos para reiniciar el chip Bluetooth de tu lector:

1. Desconecta el Bluetooth en tu teléfono o tablet.

2. Cierra la App SumUp en tu dispositivo.

3. Asegúrate que tu lector de tarjetas no se esté cargando.

4. Apaga tu lector de tarjetas.

5. Ahora mantén presionado el botón de encendido de tu lector de tarjetas hasta que veas "Release for BT" en la pantalla.

6. Suelta el botón de encendido cuando oigas un pitido.

El chip Bluetooth de tu lector SumUp ya se ha reiniciado. Espera hasta que oigas un segundo pitido antes de volver a conectar el datáfono a tu teléfono.

Paso 2: Vuelve a conectar el lector de tarjetas

Conecta nuevamente el SumUp Air para volver a aceptar pagos con tarjeta:

1. Activa el Bluetooth en tu teléfono o tableta.

2. En la App SumUp, presiona el icono del perfil en la esquina superior de la pantalla.

3. Ve a “Métodos de pago” y presiona en “SumUp Air”.

4. Asegúrate de que los últimos 3 dígitos que se muestran en tu pantalla coincidan con los últimos 3 dígitos del número de serie de tu lector de tarjetas.

5. Confirma la solicitud de emparejamiento en tu smartphone o tablet presionando “Conectar”. Es posible que tengas que confirmar la conexión tocando el visto verde en tu lector de tarjetas.

Si sigues teniendo problemas de conectividad, reinicia tu smartphone o tablet. Cuando vuelvas a iniciar sesión en la SumUp App, intenta aceptar un pago con tarjeta para ver si tu lector se conecta a tu dispositivo.

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente.

• Debes tener el acceso a Internet ya sea vía Wifi o datos móviles. Bluetooth del dispositivo iOS activado.

• Ubicación GPS activado.

• Verifica que tu Aplicación de SumUp se encuentre actualizada.

• Verificar que el sistema operativo de tu dispositivo iOS se encuentre actualizado.

• Que tu lector posea un porcentaje de batería mayor al 50%.

Android

• Mantén presionado el ícono de tu aplicación SumUp hasta que diga "Desinstalar"

• Reinicia tu celular y posteriormente instala nuevamente nuestra aplicación.

• Apaga tu lector , y luego mantén el botón de encendido presionado durante 30 segundos aprox. hasta que suene un pitido, cuando suene lo sueltas.

• Luego , ingresas con tu usuario y contraseña y vuelves a conectar.

Garantía

Si en la pantalla de tu lector figura el mensaje "Device Blocked" o "Ponte en contacto con nuestro equipo de atención a clientes", esto significa que se activó el mecanismo interno de seguridad del dispositivo,  al estar expuesto a alguna situación de riesgo como golpes o mal uso de alguna tarjeta y no podrás seguir utilizándolo.

Y como sabemos lo importante es que sigas trabajando con tu lector Air SumUp te contamos que los lectores cuentan con 2 años de garantía, la cual se aplica siempre y cuando el lector esté en buenas condiciones.

Compatibilidad

• Bluetooth 4.0 - Para conectarse de forma inalámbrica con el lector de tarjetas

• Dispositivos Android: sistema operativo Android 6.x o superior para poder usar la SumUp App en el teléfono

• Dispositivo Apple: Sistema operativo iOS 10 o superior - para utilizar la App SumUp en tu teléfono

Dispositivos Android

Estamos probando continuamente más smartphones y tablets para darte una respuesta clara sobre si tu dispositivo es compatible con nuestros lectores de tarjetas. Esta es la lista de los dispositivos v2022 que sabemos que son compatibles con SumUp.

• Nokia : 9C - 2.4 - G10 - 5.3

• Huawei : Y7P

• Xiaomi : Redmi note 8 ó Poco M3 - Redmi 9T - POCO X3 Pro - Redmi Note 10S - Mi 11 Lite

• LG : K22 - V40 ThinQ

• Motorola : E6-2 ó E7 ó G8 Power Lite - G9 Play ó One Fusion - G9 Power - G30

• HTC : Wilfire E

• Realme: C21Y

• Samsung : A12 - A32

• Vivo - Y20s - Y51

• Alcatel - 3X

• Oppo - A54

• Pixel - 2XL - 3A XL

• TCL - 20L

Dispositivos iOS de Apple

• Desde el IPAD 4 hacia adelante.

• Todos los modelos de IPAD AIR - PRO.

• Desde el IPAD mini 3 hacia adelante.

• Modelos IPHONE 6S hacia adelante.

Nuestro lector recibe pagos con tarjetas de débito o crédito Visa y Mastercard de todos los bancos nacionales e internacionales, a excepción de tarjetas Diners Club y American Express. El cargo por transacción (3,45%) se aplica a todas las transacciones realizadas desde su perfil de SumUp, independientemente del sistema de tarjetas.

También es posible aceptar tarjetas emitidas fuera del país en el que opera tu empresa, siempre que la tarjeta tenga uno de los logotipos anteriormente mencionados.

Cargos por moneda internacional, si su cliente realiza un pago con una tarjeta internacional, es posible que su banco le cobre una comisión según la política de conversión de moneda del banco.

La comisión solo se carga cuando la moneda en que ha sido emitida la tarjeta es distinta de la moneda del país en el que su negocio está registrado con nosotros.

También te recordamos que las tarjetas de créditos internacionales no aceptan pagos en cuotas.

Si quiere hacer alguna repactación de cuotas debe comunicarse directamente con su entidad bancaria.