Abre la plantilla CSV

Cuando descargues la plantilla CSV de importación, ábrela en un programa que permita editar archivos CSV, como Microsoft Excel u Hojas de cálculo de Google.

¿Cómo se usan los archivos CSV?

“CSV” hace referencia a un tipo de archivo para recoger y formatear datos. Se puede editar importándolo a Microsoft Excel o a Hojas de cálculo de Google.

Introduce los datos de tus productos

Puedes añadir los datos de tus productos en las siguientes columnas del archivo CSV. Los campos en negrita son obligatorios. El archivo CSV está en inglés, pero puedes rellenar la mayor parte de los campos en cualquier idioma.

• Item name: el nombre de tu producto, por ejemplo, camisa

• Variations: ponles un nombre y crea variantes de productos sencillas, por ejemplo, pequeña, mediana, grande

• Option set 1, 2, 3, 4: ponles un nombre y crea conjuntos de variantes complejos con variantes multidimensionales, por ejemplo, talla, color, material

• Option 1, 2, 3, 4: si creas variantes multidimensionales, introduce opciones específicas para cada variante. Esas opciones se combinarán automáticamente para mostrar todas las opciones disponibles, por ejemplo, (talla) pequeña, mediana, grande; (color) rojo, azul, verde; (material) algodón, pana, vaquero

• Is variation visible (Yes/No): en el caso de las variantes multidimensionales creadas con conjuntos de opciones, muestra las variantes escribiendo "Yes" u ocúltalas escribiendo "No"

Al crear variantes, añádelas una fila por debajo de la fila del producto original.

• Price: el precio actual de tu producto o variante

• On sale in Online Store?: marca tus productos como con descuento escribiendo "Yes" o escribe "No" para indicar que este es el precio normal del producto

• Regular price (before sale): para los productos marcados como con descuento, introduce el precio original antes de descuentos para que los clientes sepan cuánto van a ahorrarse

• Tax rate (%): el tipo de IVA aplicable a este producto o variante

Si usas variantes de productos, introduce la información anterior solo en la fila correspondiente a las variantes y déjala en blanco en la fila del producto

• Track inventory? revisa los niveles de existencias de los productos y las variantes escribiendo "Yes" o elige no revisarlos escribiendo "No"

• Quantity: la cantidad de un producto o una variante en existencias inicialmente. Este campo es obligatorio si se activa la revisión de stocks

• SKU: un número de referencia único para hacer seguimiento de productos o variantes individuales

Si usas variantes de productos, introduce la información anterior solo en la fila correspondiente a las variantes y déjala en blanco en la fila del producto.

• Display item in Online Store? (Yes/No): muestra el producto en tu Tienda en línea escribiendo "Yes" o escribe "No" para no mostrarlo en la Tienda en línea

• SEO title (Online Store only): un título para tu producto que se mostrará en las búsquedas de Google y hará más visible tu producto

• SEO description (Online Store only): una descripción de tu producto que se mostrará en las búsquedas de Google y hará más visible tu producto

Si usas variantes de productos, introduce la información anterior solo en la fila correspondiente a las variantes y déjala en blanco en la fila del producto

Cuando hayas editado el archivo, asegúrate de guardarlo en formato CSV. Así se guardan los archivos como CSV en Microsoft Excel y en Hojas de cálculo de Google.

Importar mis productos

Cuando hayas rellenado la plantilla, puedes importar tus productos con SumUp.