Abre la plantilla CSV

Una vez descargada la plantilla de importación CSV, ábrela en un programa capaz de editar archivos CSV, como Microsoft Excel o Google Sheets.

¿Cómo utilizo los archivos CSV?

CSV se refiere a un tipo de archivo para recopilar y formatear datos. Esos archivos pueden editarse importándolos a Microsoft Excel o en Google Sheets.

Introduce los detalles de tus productos

Los detalles del producto pueden añadirse en las siguientes columnas del archivo CSV. Los campos en negrita son obligatorios. El archivo CSV está en inglés, pero puedes llenar la mayoría de los campos en cualquier idioma.

• Item name - el nombre de tu producto, por ej. camisa

• Variations - nombra y crea variantes sencillas del producto, por ej. Small (S), Medium (M), Large (L)

• Option set 1, 2, 3, 4 - nombrar y crear conjuntos de variantes complejos con variantes multidimensionales, por ej. talla, color, material

• Option 1, 2, 3, 4 - si creas variantes multidimensionales, introduce las opciones específicas de la variante. Estas se combinarán automáticamente para mostrar todas las opciones, por ej. (talla) "Small" (pequeña), "Medium" (mediana), "Large" (grande); (color) rojo, azul, verde; (material) algodón, corduroy, denim

• Is variation visible (Yes/No) - para variantes multidimensionales creadas con conjuntos de opciones, muestra las variantes escribiendo "Yes" o puedes ocultarlas con "No"

Cuando crees variantes, añádelas una fila debajo de la fila del producto original.

• Price - el precio actual de tu producto o variante

• On sale in Online Store? - Si tu producto está con descuento escribe "Yes" o de lo contrario escribe "No" para indicar que es el precio normal del producto

• Regular price (before sale) - para los productos marcados con descuento, introduce aquí el precio original antes del descuento para que los clientes sepan cuánto se están ahorrando.

• Tax rate (%) - el tipo de IGV aplicable a este producto o variante

Si utilizas variantes de productos, introduce la información anterior solo en la fila correspondiente a las variantes y deje la fila de productos en blanco

• Track inventory? - realiza un seguimiento de los niveles de stock de productos o variantes escribiendo "Yes" o "No".

• Quantity - la cantidad de un producto o variante inicialmente en stock. Este campo es obligatorio si está activado el seguimiento del inventario

• SKU - un número único de mantenimiento de stock para el seguimiento de productos individuales o variantes

Si utilizas variantes de productos, introduce la información anterior solo en la fila correspondiente a las variantes y deje la fila de productos en blanco.

• Display item in Online Store? (Yes/No) - escribe "Yes" si el producto esté disponible en tu Tienda en línea o "No" si no está disponible

• SEO title (Online Store only) - un título del producto que aparecerá en las búsquedas de Google y mejorará su visibilidad

• SEO description (Online Store only) - Una descripción del producto que aparecerá en las búsquedas de Google y mejorará su visibilidad

Si utilizas variantes de productos, introduce la información anterior solo en la fila correspondiente a las variantes y deje la fila de productos en blanco

Una vez que lo hayas hecho, guarda el archivo en formato CSV. A continuación se explica cómo guardar archivos como CSV para Microsoft Excel y Google Sheets.

Importar mis productos

Una vez completada la plantilla, puedes importar tus productos con SumUp.