Acceder al editor de la tienda

1. En tu perfil SumUp, haz clic en la pestaña "Tienda en línea" del panel de navegación izquierdo.

2. Haz clic en "Editor de la tienda".

Diseña tu página de inicio

Selecciona "Página de inicio" en el menú desplegable y, a continuación, pulsa "Banner" para editar el aspecto de su página de inicio.

• Imagen del banner - Selecciona el signo más para añadir una imagen de no más de 10 MB. Se recomienda utilizar una imagen de 1200 x 600 píxeles o más. Incluye un texto alternativo descriptivo para mejorar la optimización de los motores de búsqueda y la usabilidad.

• Título y descripción - Escribe un título y una descripción que sean visibles en tu página de inicio.

• Botón - Edita el texto que aparece en el botón del banner. Al hacer clic en el botón, tus clientes serán llevados a los productos que tienes a la venta.

Utiliza las opciones de alineación para elegir en qué parte de la pantalla aparece este texto. También puedes activar o desactivar individualmente el título, la descripción y el botón usando el botón de alternancia situado junto a cada uno de ellos en el editor.

Añade un conjunto de productos destacados a tu página de inicio seleccionando "Página de inicio" en el menú desplegable y, a continuación, "Colección de productos".

En el menú desplegable, elige "Página de inicio". Selecciona "Añadir sección" y, a continuación, el tipo de sección que deseas añadir.

• Colección de productos - añade otro conjunto de hasta ocho productos para promocionar lo que vendes en tu página de inicio

• Texto con imagen - añade una sección con una imagen, un texto y un botón de llamada a la acción. Los botones pueden enlazar a tu lista de productos, a una categoría de productos, a un producto específico o a un sitio web externo.

• Texto - añade un título adicional a tu página de inicio

Una vez añadidas, puedes mover las secciones hacia arriba y hacia abajo en la barra lateral para cambiar el orden. También puedes elegir una sección y seleccionar "Eliminar sección" para eliminarla.

Selecciona "Página de inicio" en el menú desplegable y, a continuación, "SEO" para modificar tus ajustes de SEO.

• Meta título - Añade un título que se mostrará en los resultados de los motores de búsqueda.

• Meta descripción - Añade una descripción que se mostrará en los resultados de los motores de búsqueda. Debe utilizar frases completas y contener palabras clave que expliquen lo qué haces y lo qué vendes.

La optimización para motores de búsqueda (SEO) consiste en hacer que tu Tienda en línea aparezca mejor posicionada en los resultados de los motores de búsqueda. Cuanto mejor posicionado estés, más visible será tu tienda, lo que te dará más posibilidades de realizar más ventas.

Personalizar ajustes globales

Selecciona "Encabezado" en el menú desplegable y elige "Ajustes del encabezado". A continuación, carga un logotipo en la sección "Logotipo" o haz clic en "Cambiar el nombre de la tienda" para modificar el nombre de tu tienda.

Habilita las opciones de clasificación y filtrado para que los clientes las utilicen al examinar tus productos seleccionando "Lista de productos" en el menú desplegable.

• Clasificación de productos - Permite al cliente ordenar tus productos por precio, por orden alfabético o por la última vez que el producto se añadió a tu tienda

• Filtros de productos - Los productos pueden filtrarse en función de las categorías de productos creadas

También puedes editar tus productos para incluir imágenes y descripciones que se mostrarán en tu Tienda en línea.

Selecciona "Carrito de compras" en el menú desplegable para elegir entre los diseños de carrito de compras compacto y de página completa.

Edita el menú de navegación de tu Tienda en línea para que los usuarios encuentren más fácilmente lo que buscan.

1. Selecciona "Encabezado" en el menú desplegable y selecciona "Ajustes del encabezado".

2. Activa la opción "Menú" y selecciona "Editar menú".

3. Pulsa "Añadir link" y selecciona las páginas que desea que estén disponibles en el menú de navegación.

4. Cambia el orden de los productos del menú arrastrándolos hacia arriba y abajo en la barra lateral usando el icono con seis puntos.

Selecciona los tres puntos situados junto a un producto del menú y selecciona "Añadir un sublink" para añadir opciones de navegación secundarias. Selecciona "Renombrar" o "Eliminar" para cambiarles el nombre o borrarlos.

Añade anuncios en la parte superior de la pantalla anunciando ofertas especiales o información importante para tus clientes.

1. Selecciona "Encabezado" en el menú desplegable y selecciona "Barra de anuncios".

2. Activa la opción de la barra de anuncios y añade tu mensaje en el cuadro de texto inferior.

3. Habilita la opción de link y selecciona un lugar al que los clientes deben ser llevados si hacen clic en tu barra de anuncios.

Puedes conectar tus redes sociales seleccionando "Pie de página" en el menú desplegable e introduciendo tu nombre de usuario en la casilla correspondiente para conectar tu cuenta de Facebook, Instagram, Pinterest o Twitter sin el símbolo @.

También puedes añadir un link para que los clientes puedan enviarte mensajes por WhatsApp introduciendo tu número de teléfono.

Desplázate hasta "Estilos de fuente" en el menú desplegable para seleccionar entre las opciones de fuente para los títulos en tu Tienda en línea.