Protege la información confidencial contra al phishing

Si no estás seguro de la procedencia de un correo electrónico, es esencial que no abras links incluidos en el mensaje que no reconozcas. Los ataques de phishing pueden intentar dirigirte a un sitio web falso o incluir un adjunto que intentará robar tu información.

Los estafadores pueden intentar hacerte abrir un adjunto. Cuando se descarga, el adjunto puede descargar y compartir tu información al instante. No abras nunca adjuntos sin averiguar primero si proceden de una fuente legítima.

Si tienes dudas sobre un correo electrónico o un adjunto, ponte en contacto con el remitente para obtener más información. Recuerda que los bancos no te enviarán nunca correos electrónicos con adjuntos.

SumUp no te pedirá nunca por correo electrónico, mensaje de texto o teléfono información personal como tus datos de inicio de sesión, tu número de la seguridad social, datos de tus cuentas bancarias o información de tarjetas.

Esta información es solo para ti. No la compartas con nadie.

Usa distintas contraseñas para perfiles, cuentas y plataformas diferentes. Así, si una contraseña ha quedado expuesta, tus otras cuentas seguirán estando protegidas.

Instala un software antivirus fiable y actualízalo para estar mejor protegido en caso de que, por accidente, abras un link o un adjunto malicioso.

También es importante que sepas qué aspecto tiene un correo electrónico falso para que puedas reconocer ataques de phishing.

Si crees que tu información personal ha quedado expuesta, cambia de inmediato tus contraseñas y comunica el incidente a security@sumup.com poniendo en el asunto: "Phishing attack".