驴C贸mo s茅 que una factura ha sido pagada?聽

Una vez que hayas enviado una factura a tu cliente a trav茅s de la SumUp App o Panel de Control, tu cliente recibir谩 un correo electr贸nico que contiene un resumen de la factura, el PDF de la factura y un bot贸n de pago.聽

Desde el correo electr贸nico, tu cliente puede pagar la factura de forma directa descargando la factura en PDF y enviar el pago en efectivo o en cheque, o puede hacer clic en el bot贸n "Pagar esta factura (en Ingl茅s: Pay this invoice)鈥. Este bot贸n dirigir谩 a tu cliente al terminal de pago en l铆nea, donde se le pedir谩 que introduzca los datos de su tarjeta y realizar el pago haciendo clic en "Pague $XX (En Ingl茅s: Pay $XX)".

Una vez que tu cliente haya completado el pago, el estado de la factura en la SumUp App se actualizar谩 a "PAGADA". Finalmente, t煤 y tu cliente recibir谩n por correo electr贸nico una notificaci贸n sobre el estado del pago.

Si una factura no ha sido pagada hasta la fecha de vencimiento, el estado se cambiar谩 a VENCIDA en el men煤 del historial de las facturas.聽

C贸mo cambiar manualmente el estado de pago de una factura

Si su cliente decide no pagar la factura con tarjeta, y en cambio usa efectivo o cheque, usted puede cambiar con facilidad el estado del pago a trav茅s del SumUp App o panel de control.聽

SumUp App

Haz clic en la factura correspondiente en el men煤 principal del historial de facturas y luego toca los tres puntos grises [icono] en la esquina superior derecha. Toca "Registrar cobro", y luego seleccione la fecha en que se pag贸 la factura haciendo clic en "Fecha de pago". Actualiza la informaci贸n de pago, y luego el estado de la factura se cambiar谩 de "Enviada" a "Pagada".

Panel de control

Selecciona la factura correspondiente que deseas actualizar en la p谩gina principal del historial de facturas y, a continuaci贸n, haz clic en "A帽adir pago". Aqu铆, puedes escribir una descripci贸n del pago si es necesario, y seleccionar la fecha en que se pag贸 la factura haciendo click en "Fecha de pago". Actualiza la informaci贸n del pago y haz clic en "Guardar". El estado de la factura cambiar谩 de "Enviado" a "Pagado".