¿Cómo sé que una factura ha sido pagada?

Una vez que hayas enviado una factura a tu cliente a través de la SumUp App o Panel de Control, tu cliente recibirá un correo electrónico que contiene un resumen de la factura, el PDF de la factura y un botón de pago.

Desde el correo electrónico, tu cliente puede pagar la factura de forma directa descargando la factura en PDF y enviar el pago en efectivo o en cheque, o puede hacer clic en el botón "Pagar esta factura (en Inglés: Pay this invoice)”. Este botón dirigirá a tu cliente al terminal de pago en línea, donde se le pedirá que introduzca los datos de su tarjeta y realizar el pago haciendo clic en "Pague $XX (En Inglés: Pay $XX)".

Una vez que tu cliente haya completado el pago, el estado de la factura en la SumUp App se actualizará a "PAGADA". Finalmente, tú y tu cliente recibirán por correo electrónico una notificación sobre el estado del pago.

Si una factura no ha sido pagada hasta la fecha de vencimiento, el estado se cambiará a VENCIDA en el menú del historial de las facturas.

Cómo cambiar manualmente el estado de pago de una factura

Si su cliente decide no pagar la factura con tarjeta, y en cambio usa efectivo o cheque, usted puede cambiar con facilidad el estado del pago a través del SumUp App o panel de control.

SumUp App

Haz clic en la factura correspondiente en el menú principal del historial de facturas y luego toca los tres puntos grises [icono] en la esquina superior derecha. Toca "Registrar cobro", y luego seleccione la fecha en que se pagó la factura haciendo clic en "Fecha de pago". Actualiza la información de pago, y luego el estado de la factura se cambiará de "Enviada" a "Pagada".

Panel de control

Selecciona la factura correspondiente que deseas actualizar en la página principal del historial de facturas y, a continuación, haz clic en "Añadir pago". Aquí, puedes escribir una descripción del pago si es necesario, y seleccionar la fecha en que se pagó la factura haciendo click en "Fecha de pago". Actualiza la información del pago y haz clic en "Guardar". El estado de la factura cambiará de "Enviado" a "Pagado".