Abre la plantilla CSV

Cuando descargues la plantilla CSV de importaci贸n, 谩brela en un programa que permita editar archivos CSV, como Microsoft Excel u Hojas de c谩lculo de Google.

驴C贸mo se usan los archivos CSV?

鈥淐SV鈥 hace referencia a un tipo de archivo para recoger y formatear datos. Se puede editar import谩ndolo a Microsoft Excel o a Hojas de c谩lculo de Google.

Introduce los datos de tus productos

Puedes a帽adir los datos de tus productos en las siguientes columnas del archivo CSV. Los campos en negrita son obligatorios. El archivo CSV est谩 en ingl茅s, pero puedes rellenar la mayor parte de los campos en cualquier idioma.

• Item name: el nombre de tu producto, por ejemplo, camisa

• Variations: ponles un nombre y crea variantes de productos sencillas, por ejemplo, peque帽a, mediana, grande

• Option set 1, 2, 3, 4: ponles un nombre y crea conjuntos de variantes complejos con variantes multidimensionales, por ejemplo, talla, color, material

• Option 1, 2, 3, 4: si creas variantes multidimensionales, introduce opciones espec铆ficas para cada variante. Esas opciones se combinar谩n autom谩ticamente para mostrar todas las opciones disponibles, por ejemplo, (talla) peque帽a, mediana, grande; (color) rojo, azul, verde; (material) algod贸n, pana, vaquero

• Is variation visible (Yes/No): en el caso de las variantes multidimensionales creadas con conjuntos de opciones, muestra las variantes escribiendo "Yes" u oc煤ltalas escribiendo "No"

Al crear variantes, a帽谩delas una fila por debajo de la fila del producto original.

• Price: el precio actual de tu producto o variante

• Tax rate (%): el tipo de IVA aplicable a este producto o variante

Si usas variantes de productos, introduce la informaci贸n anterior solo en la fila correspondiente a las variantes y d茅jala en blanco en la fila del producto

• Track inventory?: revisa los niveles de existencias de los productos y las variantes escribiendo "Yes" o elige no revisarlos escribiendo "No"

• Quantity: la cantidad de un producto o una variante en existencias inicialmente. Este campo es obligatorio si se activa la revisi贸n de stocks

• SKU: un n煤mero de referencia 煤nico para hacer seguimiento de productos o variantes individuales

Si usas variantes de productos, introduce la informaci贸n anterior solo en la fila correspondiente a las variantes y d茅jala en blanco en la fila del producto.

• Description: una descripci贸n del producto para usarla en Facturas

• Category: el nombre de la categor铆a de producto en la que deber铆a guardarse tu producto

• Display colour in POS checkout: codifica por colores c贸mo se muestran los productos en el momento del pago. Elige entre las siguientes opciones, escribiendo el nombre en ingl茅s como se indica a continuaci贸n:

"Light red" - Rojo claro
"Dark red" - Rojo oscuro
"Pink" - Rosa
"Orange" - Naranja
"Light green" - Verde claro
"Dark green" - Verde oscuro
"Yellow" - Amarillo
"Light blue" - Azul claro
"Dark blue" - Azul oscuro
"Purple" - Morado
"Grey" - Gris
"Black" - Negro
  • Image 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7: a帽ade un m谩ximo de 7 im谩genes incluyendo una URL para cada imagen

Si usas variantes de productos, introduce la informaci贸n anterior solo en la fila correspondiente a las variantes y d茅jala en blanco en la fila del producto

Cuando hayas editado el archivo, aseg煤rate de guardarlo en formato CSV. As铆 se guardan los archivos como CSV en Microsoft Excel y en Hojas de c谩lculo de Google.

Importar mis productos

Cuando hayas rellenado la plantilla, puedes importar tus productos con SumUp.