Comment savoir si la facture a été payée ?

Quand vous envoyez une facture, votre client reçoit un récapitulatif de la facture (articles, prix, etc.) ainsi qu'un bouton de paiement.

À partir de l'email, votre client peut soit payer la facture directement en cliquant sur « Payer cette facture » soit télécharger la facture au format PDF et cliquer sur le lien qu'elle contient. Quelle que soit l'option choisie, votre client sera redirigé vers le terminal de paiement en ligne où il lui sera demandé de saisir les données de sa carte de crédit et de cliquer sur « Payer XX ».

Une fois que votre client a terminé le paiement, le statut de la facture affichera « Payée ». Vous et votre client serez informés du statut du paiement par e-mail.

Remarque :

Vous pouvez ajouter un rappel automatique de paiement pour les factures en retard lors de la création d'une facture. Vous pouvez également renvoyer ou partager à nouveau les factures et leur lien de paiement.

Comment modifier le statut du paiement

Si votre client décide de payer en utilisant une autre méthode, par exemple, en espèces ou par virement bancaire, vous pouvez facilement modifier le statut du paiement.

Modifier le statut de paiement d'une facture dans mon profil SumUp

Dans la section Factures, sélectionnez la facture concernée, puis cliquez sur « Ajouter un paiement ». Le cas échéant, ajoutez une description et sélectionnez la date à laquelle la facture a été payée. Cliquez sur « Enregistrer » pour vous assurer que la facture passe de « Envoyée » ou « Vue » à « Payée ».

Modifier le statut de paiement d'une facture dans l'application SumUp

Il vous suffit de cliquer sur la facture concernée, puis sur les 3 points et de sélectionner « Ajouter un paiement ». Ensuite, sélectionnez la date à laquelle la facture a été payée en cliquant sur « Date du paiement » puis sur « Enregistrer ». Le statut de la facture passera alors de « Envoyée » ou « Vue » à « Payée ».