Normes de sécurité

Pour protéger vos transactions contre les accès de tiers non autorisés, SumUp fonctionne conformément aux normes de sécurité les plus strictes de l'industrie du paiement par carte :

• PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) est la norme de sécurité des données la plus élevée utilisée concernant le transfert et le stockage de données dans l'industrie des cartes de crédit.

• Les normes SSL (Secure Socket Layer) et TLS (Transport Layer Security) sont des « protocoles de cryptage » qui protègent les données transmises sur Internet. Nous utilisons un cryptage 256 bits, soit le plus haut niveau possible actuellement.

• PGP (Pretty Good Privacy) est une norme internationale pour le stockage sécurisé des données personnelles.

Informations recueillies

Pour créer un profil SumUp, nous aurons besoin des informations suivantes :

• Prénom et nom

• Adresse/emplacement

• Numéro de téléphone

• Adresse e-mail

• Details de l'entreprise

• Coordonnées bancaires

• Autres informations selon le type d'entreprise

Afin d'effectuer les processus de vérification nécessaires ultérieurement, il se peut que nous demandions davantage d'informations personnelles auprès de vous ou de services de vérification tiers avec lesquels nous avons des relations contractuelles.

Important :

Bien qu'il puisse arriver que nous vous demandions de nous communiquer votre adresse e-mail afin d'identifier votre profil, SumUp ne vous demandera jamais votre mot de passe. Ne donnez jamais votre mot de passe par téléphone ou par e-mail.

Lorsque vous utilisez SumUp pour accepter des paiements par carte, nous recueillons des informations sur la transaction et son emplacement. Nous pouvons également recueillir des informations relatives à vos communications avec notre service client. Cependant, SumUp ne communique jamais ces informations à des tiers, sauf lorsque cela est nécessaire pour traiter des transactions.

SumUp ne vendra ni ne louera vos informations personnelles à aucun tiers. Afin de traiter les paiements de façon sécurisée (p. ex. prévention des fraudes) et de fournir nos services, nous devons partager certaines informations de paiement avec nos sociétés partenaires.

Informations supplémentaires

Votre sécurité financière et celle de vos clients sont toujours notre priorité absolue. C'est pourquoi, il se peut que nous vous demandions occasionnellement de nous fournir davantage d'informations sur certains paiements par carte que vous avez traités en utilisant les services de SumUp. Ces demandes sont très rares et visent à protéger votre profil et les titulaires de carte avec lesquels vous travaillez. Dans ce cas, SumUp peut vous demander des informations supplémentaires concernant les biens et/ou services que vous fournissez, des factures pour des transactions spécifiques et les coordonnées (le cas échéant) de votre client pour nous permettre de vérifier le paiement.

Sécurité du réseau et technologie

Étant donné que l'appareil SumUp crypte toutes les informations lorsqu'il lit une carte, aucune donnée non cryptée n'est jamais stockée ni sur le terminal de paiement ni sur votre smartphone/tablette pendant le processus de transaction. Nos équipes travaillent sans relâche pour votre sécurité. C'est pourquoi, nous mettons constamment à jour tous nos systèmes pour nous assurer de fournir les niveaux de protection appropriés. De plus, nous prenons les mesures préventives nécessaires pour assurer la sécurité de nos systèmes et des données de nos clients. Pour cela, nous disposons d'équipes internes et externes qualifiées qui testent régulièrement nos systèmes de sécurité et les données sensibles sont contrôlées de façon stricte en tout temps.

Appareils mobiles et paiements sécurisés

Les paiements SumUp sont traités conformément aux normes de sécurité les plus strictes de l'industrie. Le processus de transaction de SumUp garantit que toutes les données sont cryptées et transférées sur notre serveur de paiement sécurisé.

De plus, SumUp ne stocke jamais de données sensibles sur les appareils mobiles comme votre smartphone, votre tablette ou votre terminal de paiement.