La fonctionnalité Avoirs n'est accessible qu'à partir du tableau de bord sur votre profil SumUp.

Créer un avoir à partir d'une facture

Avec SumUp Factures, vous pouvez créer un avoir directement depuis une facture, qui annulera tout ou partie du montant facturé. Quand vous créez un avoir depuis une facture, son statut affichera « payée » ou « partiellement payée » en fonction du montant de l'avoir.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un avoir depuis une facture :

1. Connectez-vous à votre profil SumUp.

2. Cliquez sur l'onglet « Factures ».

3. Ouvrez la facture pour laquelle vous souhaitez créer un avoir.

4. Cliquez sur les trois points en haut à droite de l'écran, puis sur « Créer ».

5. Sélectionnez « Avoir ». Une nouvelle fenêtre avec un brouillon d'avoir s'ouvrira.

Remarque : pour supprimer les articles non pertinents, cliquez sur les trois points à côté de la ligne de l'article, puis sélectionnez « Supprimer la ligne ».

6. Une fois l'avoir terminé, appuyez sur « Enregistrer » pour l'enregistrer en tant que brouillon ou sur « Terminer » pour finaliser l'avoir.

Créer un avoir indépendant

Avec SumUp Factures, vous pouvez créer un avoir indépendant qui ne sera pas lié à la facture d'origine. Vous pouvez utiliser cette option si la facture d'origine ne se trouve pas sur votre compte SumUp Factures.

Pour créer un avoir indépendant :

1. Connectez-vous à votre profil SumUp.

2. Cliquez sur l'onglet « Factures ».

3. Sélectionnez la section « Avoirs ».

4. Cliquez sur le bouton « Nouvel avoir ».

5. Saisissez les informations de l'avoir : coordonnées du client, détails de l'article, prix, etc.

6. Une fois l'avoir terminé, appuyez sur « Enregistrer » pour l'enregistrer en tant que brouillon ou sur « Terminer » pour finaliser l'avoir.

Remarque :

Vous ne devez créer un avoir indépendant que pour une facture qui n'est pas déjà enregistrée sur SumUp Factures. Nous recommandons de créer vos avoirs à partir des factures existantes car ils seront automatiquement reliés.

Modifier un avoir terminé

Si vous vous rendez compte qu'un avoir terminé est incorrect, vous pouvez modifier les informations depuis votre compte SumUp Factures.

Pour modifier un avoir, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre profil SumUp, cliquez sur l'onglet « Factures »

2. Sélectionnez la section « Avoirs ».

3. Ouvrez l'avoir que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur les trois points en haut à droite de l'écran, puis sur « Modifier ».

5. Modifiez les informations pour qu'elles soient correctes puis cliquez sur « Enregistrer ».

6. Vous pouvez ensuite envoyer l'avoir mis à jour à votre client par e-mail en cliquant sur « Envoyer ».