Protéger des informations sensibles contre le phishing

Si vous n'êtes pas certain.e de la source d'un e-mail, n'ouvrez jamais les liens qu'il contient. Les attaques de phishing peuvent tenter de vous rediriger vers un site ou une pièce jointe factices afin de voler vos informations.

Les fraudeurs peuvent tenter de vous faire ouvrir une pièce jointe. Une fois téléchargée, la pièce jointe peut instantanément télécharger et partager vos informations. Ne jamais ouvrir de pièces jointes sans s'assurer qu'elles proviennent d'une source légitime.

Si vous avez des doutes sur un e-mail ou une pièce jointe, contactez l'expéditeur pour en savoir plus. N'oubliez pas que les banques ne vous enverront jamais d'e-mails contenant des pièces jointes.

SumUp ne vous demandera jamais d'informations personnelles telles que vos identifiants de connexion, votre numéro de sécurité sociale, vos coordonnées bancaires ou les informations de votre carte par e-mail, par SMS ou par téléphone.

Ces informations ne concernent que vous, ne les partagez avec personne.

Utilisez différents mots de passe pour différents profils, comptes et plateformes. Ainsi, si un mot de passe est compromis, les autres comptes resteront sécurisés.

Installez un logiciel antivirus fiable et maintenez-le à jour pour une meilleure protection si vous ouvrez malencontreusement un lien ou une pièce jointe malveillants.

Il est également important de savoir à quoi ressemble un e-mail frauduleux afin de pouvoir reconnaître les attaques de phishing.

Si vous pensez que vos informations personnelles ont pu être compromises, modifiez immédiatement vos mots de passe et signalez l'incident en écrivant à l'adresse security@sumup.com avec pour objet « Phishing attack ».