Rédiger un devis

1. Dans votre profil SumUp, cliquez sur « Factures » dans le menu de gauche.

2. Sélectionnez « Devis » puis « Nouveau devis ».

3. Cliquez sur le numéro du devis afin de le modifier, puis ajoutez-lui une date et une date d'expiration. Tous vos futurs devis suivront cette séquence jusqu'à ce que vous la modifiiez.

1. Saisissez les coordonnées du client ou sélectionnez un client dans votre liste de clients. Les coordonnées que vous ajoutez ici seront enregistrées dans votre répertoire clients.

2. Ajoutez des détails sur ce que vous avez vendu ou sélectionnez un article dans votre catalogue d'articles. Les détails des articles que vous ajoutez ici seront enregistrés dans votre catalogue d'articles.

3. Ajoutez d'autres articles via l'option « Ajouter un article » ou cliquez sur les articles et sélectionnez « Supprimer une ligne » pour les supprimer.

1. Vous pouvez ajouter une réduction en cliquant sur le bouton « Ajouter » juste en dessous du montant du sous-total.

2. Choisissez entre l'affichage du prix HT ou TTC et modifiez la langue de votre facture en sélectionnant « Modifier les options du document ».

3. Cliquez sur « Ajouter des conditions générales » pour ajouter des mentions supplémentaires ou des conditions générales.

1. Cliquez sur « Terminer » pour finaliser votre devis. Pour apporter de nouvelles modifications à votre devis, cliquez sur les trois petits points en haut à droite puis sélectionnez « Modifier ».

2. Appuyez sur « Envoyer » en haut à droite et ajoutez les adresses e-mail des destinataires séparées par des virgules, ainsi qu'un objet et un texte. Vous pouvez également télécharger et imprimer votre devis.

3. Cliquez sur « Envoyer le devis » pour envoyer l'e-mail et le devis. Le devis sera immédiatement visible dans l'historique de vos devis.

Transformer un devis en facture

Si votre client accepte votre devis, vous pourrez le transformer en facture sans avoir à ressaisir toutes les informations.

1. Depuis votre profil SumUp, cliquez sur « Factures » dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur « Devis » et sélectionnez le devis concerné.

3. Sélectionnez « Accepté par le client » puis « Convertir en facture ».