Vous pouvez également découvrir comment créer une facture dans votre profil SumUp.

Générer une facture depuis l'application SumUp

1. Dans votre application SumUp, appuyez sur « Plus » dans le coin inférieur droit et choisissez « Factures ».

2. Appuyez sur « Nouvelle facture » pour en créer une.

3. Appuyez sur « N° de facture » pour définir un numéro de facture et une date d'émission. Vous pouvez également utiliser les champs « Conditions » et « Date d'échéance » pour modifier la date limite de paiement.

Remarque : une fois la numérotation définie, les factures futures suivront cette séquence jusqu'à ce que vous la modifiiez.

1. Appuyez sur « Ajouter un client ». Vous pouvez saisir les informations du client ou appuyer sur « Clients » pour en ajouter un depuis votre liste de clients ou de contacts.

Remarque : une fois que vous aurez saisi les détails, appuyez sur « Enregistrer le client » pour l'ajouter à votre liste de clients ou apporter des modifications à un client existant.

2. Sélectionnez « Ajouter article ». Vous pouvez saisir les détails de l'article ou appuyer sur « Vos articles » pour utiliser un article de votre catalogue d'articles.

Remarque : appuyez sur « Enregistrer l'article » une fois que vous aurez saisi les détails nécessaires pour l'ajouter à votre catalogue d'articles pour une utilisation ultérieure. Appuyez sur « Enregistrer les modifications » pour sauvegarder les changements apportés à un article existant.

3. Vous pouvez également ajouter plus d'articles en choisissant « Ajouter article » à nouveau, ou supprimer un article en appuyant sur « Supprimer l'article ».

1. Une fois que vous avez ajouté tous les détails, appuyez sur « Continuer ».

2. Vérifiez et modifiez l'adresse e-mail du destinataire si nécessaire. Vous pouvez également ajouter un message ainsi qu'une pièce jointe.

3. Appuyez sur « Envoyer » pour envoyer votre facture complète à l'adresse e-mail saisie.

Vous recevrez une confirmation que la facture a bien été envoyée avant de revenir à l'écran principal des factures.

Remarque :

Vous pouvez prévisualiser, enregistrer ou supprimer la facture à tout moment au cours du processus de création en appuyant sur les trois points dans le coin supérieur.

Consultez nos guides pour savoir comment personnaliser les informations affichées sur votre facture et quelle est la procédure de paiement avec les factures.