Nous avons dressé uneliste des smartphones et tablettes compatibles afin que vous puissiez vérifier si votre appareil est compatible. Veuillez noter que cette liste n'est pas exhaustive et que vous pouvez également vérifier si votre appareil répond aux exigences requises.

Une batterie faible peut entraîner des problèmes de connectivité, c'est pourquoi nous recommandons de recharger votre terminal. Pour en savoir plus, consultez notre article SumUp Air : manuel d'utilisation.

Étapes de dépannage

Si vous rencontrez des problèmes avec votre terminal de paiement, essayez de suivre les étapes suivantes pour tenter de résoudre le problème.

Étape 1 : réinitialisez votre terminal de paiement

Suivez les étapes suivantes pour réinitialiser la puce Bluetooth de votre terminal :

1. Désactivez le Bluetooth sur votre téléphone ou tablette.

2. Fermez l'application SumUp sur votre appareil.

3. Assurez-vous que votre terminal de paiement n'est pas en train de se charger.

4. Éteignez votre terminal.

5. Maintenez le bouton marche/arrêt de votre terminal de paiement enfoncé jusqu'à ce que « Release for BT » apparaisse à l'écran.

6. Relâchez le bouton marche/arrêt quand vous entendez un bip.

Vous venez de réinitialiser la puce Bluetooth de votre terminal de paiement. Veuillez attendre le second bip avant de reconnecter le terminal à votre téléphone.

Étape 2 : reconnectez votre terminal de paiement

Reconnectez le terminal SumUp Air pour accepter de nouveau les paiements :

1. Activez le Bluetooth sur votre téléphone ou tablette.

2. Dans l'application SumUp, appuyez sur l'icône du profil dans le coin supérieur de l'écran.

3. Sélectionnez « Moyens de paiement » puis « SumUp Air ».

4. Vérifiez que les 3 derniers chiffres affichés à l'écran correspondent aux 3 derniers chiffres du numéro de série de votre terminal de paiement.

5. Confirmez la connexion sur votre téléphone ou tablette en cliquant sur « Connecter ». Il se peut que l'on vous demande de confirmer la connexion en appuyant sur la touche verte de validation de votre terminal de paiement.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion, veuillez redémarrer votre smartphone ou tablette. En vous connectant de nouveau à l'application SumUp, essayez d'accepter un paiement par carte pour voir si votre terminal de paiement se connecte à votre appareil.

Si le problème persiste, veuillez contacter notre service client.