Ouvrez le modèle CSV

Après avoir téléchargé le modèle d'importation CSV, ouvrez-le dans un programme capable de modifier les fichiers CSV tel que Microsoft Excel ou Google Sheets.

Comment utiliser un fichier CSV ?

CSV est un type de fichier qui regroupe et formate des informations. Vous pouvez le modifier en l'important sur Microsoft Excel ou sur Google Sheets.

Saisissez les détails de vos articles

Les détails de vos articles peuvent être ajoutés dans les colonnes de votre fichier CSV ci-dessous. Les champs en gras sont obligatoires. Le fichier CSV est en anglais, mais vous pouvez remplir la plupart des champs dans la langue de votre choix.

• Item name : le nom de votre article, par ex. chemise

• Variations : créez des variantes d'un article et donnez-leur un nom, par ex. petit, moyen, grand

• Option set 1, 2, 3, 4 : créez des groupes d'options complexes avec des variantes multidimensionnelles et donnez-leur un nom, par ex. taille, couleur, matière

• Option 1, 2, 3, 4 : si vous créez des variantes multidimensionnelles, saisissez les options de variante spécifiques. Elles se regrouperont automatiquement pour afficher toute la gamme d'options, par ex. (taille) petit, moyen, grand ; (couleur) rouge, bleu, vert ; (matière) coton, velours côtelé, denim

• Is variation visible (Yes/No) : pour les variantes multidimensionnelles créées avec des groupes d'options, affichez les variantes en sélectionnant « Yes » ou masquez-les en sélectionnant « No »

Ajoutez vos variantes une ligne en-dessous de la ligne de l'article.

• Price : le prix actuel de votre article ou variante

• On sale in Online Store? : indiquez que votre article est soldé en sélectionnant « Yes » ou choisissez « No » s'il s'agit du prix normal de l'article

• Regular price (before sale) : pour les articles soldés, saisissez le prix d'origine avant réduction pour que les clients sachent combien ils économisent.

• Tax rate (%) : le taux de TVA applicable à cet article ou cette variante

Si vous utilisez des variantes d'articles, saisissez les informations ci-dessus uniquement dans la ligne correspondant aux variantes et laissez la ligne des articles vierge

• Track inventory? : suivez les stocks de votre article ou variante en sélectionnant « Yes » ou choisissez « No » si vous ne souhaitez pas effectuer de suivi

• Quantity : la quantité d'un article ou d'une variante initialement en stock. Ce champ est requis si le suivi des stocks est activé

• SKU : un numéro de stock unique pour suivre chaque article ou variante

Si vous utilisez des variantes d'articles, saisissez les informations ci-dessus uniquement dans la ligne correspondant aux variantes et laissez la ligne des articles vierge.

• Description : une description de l'article à afficher sur votre SumUp E-shop et vos Factures

• Category : le nom de la catégorie d'article à laquelle votre article appartient

• Display colour in POS checkout : utilisez un code de couleurs pour afficher vos articles en caisse. Choisissez parmi les options suivantes, en écrivant le nom en anglais tel que suit :

« Light red » : rouge clair
« Dark red » : rouge foncé
« Pink » : rose
« Orange » : orange
« Light green » : vert clair
« Dark green » : vert foncé
« Yellow » : jaune
« Light blue » : bleu clair
« Dark blue » : bleu foncé
« Purple » : violet
« Grey » : gris
« Black » : noir
  • Image 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 : ajoutez jusqu'à 7 images en incluant une URL pour chaque image

Si vous utilisez des variantes d'articles, saisissez les informations ci-dessus uniquement dans la ligne correspondant aux variantes et laissez la ligne des articles vierge

• Display item in Online Store? (Yes/No) : rendre l'article disponible sur votre SumUp E-shop en sélectionnant « Yes » ou choisissez « No » pour ne pas l'afficher sur votre SumUp E-shop

• SEO title (Online Store only) : un titre d'article qui s'affichera dans les recherches Google et augmentera la visibilité de votre article

• SEO description (Online Store only) : une description d'article qui s'affichera dans les recherches Google et augmentera la visibilité de votre article

Si vous utilisez des variantes d'articles, saisissez les informations ci-dessus uniquement dans la ligne correspondant aux variantes et laissez la ligne des articles vierge

Une fois les modifications effectuées, assurez-vous d'enregistrer le fichier au format CSV. Voici comment enregistrer un fichier au format CSV pour Microsoft Excel et Google Sheets.

Importer mes articles

Une fois le modèle complété, vous pouvez importer vos articles avec SumUp.