Activer la TVA

1. Sur votre profil SumUp, cliquez sur le symbole du profil en haut à droite.

2. Sélectionnez « TVA ».

3. Activez l'option « Facturer TVA ».

Supprimez l'option vous permettant d'appliquer des taux de TVA sur votre écran de caisse et vos articles en retournant sur l'écran de TVA et en désactivant l'option.

Ajouter des taux de TVA personnalisés

1. Sur votre profil SumUp, cliquez sur le symbole du profil en haut à droite.

2. Sélectionnez « TVA ».

3. Ajoutez un nouveau taux de TVA personnalisé en faisant défiler jusqu'à « Taux de TVA » puis cliquez sur « Modifier ».

4. Sélectionnez « Ajouter nouvelle TVA ».

5. Saisissez un nom et un pourcentage puis cliquez sur « Enregistrer ».

6. Appliquez un taux de TVA par défaut à vos articles et vos ventes en caisse en faisant défiler jusqu'à « Taux de TVA par défaut » puis cliquez sur « Modifier .

7. Choisissez l'un de vos taux de TVA existants pour l'appliquer par défaut puis cliquez sur « Enregistrer ».

Modifiez ou supprimez des taux en appuyant sur « Modifier » dans la section « Taux de TVA » puis modifiez les informations ou supprimez un taux en appuyant sur l'icône en forme de poubelle à côté du taux en question.

Modifiez la façon dont la TVA est affichée en caisse en utilisant l'option Taxes sur les ventes en bas de l'écran. Activez-la pour afficher les prix TTC ou désactivez-la pour les afficher HT.

Appliquer des taux de TVA

Modifiez vos articles pour appliquer des taux de TVA spécifiques à chaque article ou sélectionnez le taux correspondant au moment du paiement. Suivez la TVA appliquée à vos ventes à l'aide des rapports de SumUp.