Accéder à l'Éditeur E-shop

1. Depuis votre profil SumUp, sélectionnez « SumUp E-shop » dans le menu de gauche.

2. Sélectionnez « Éditeur E-Shop ».

Créer votre page d'accueil

Sélectionnez « Page d'accueil » dans le menu déroulant puis « Bannière » pour modifier l'apparence de votre page d'accueil.

• Image de la bannière : sélectionnez le signe plus pour ajouter une image d'une taille maximale de 10 Mo. Nous vous recommandons de choisir une image de 1200 x 600 pixels ou plus. Ajoutez un texte alternatif décrivant l'image pour un SEO et une expérience d'utilisation améliorés.

• Titre et description : rédigez un titre et une description qui seront visibles sur votre page d'accueil.

• Bouton : modifiez le texte affiché sur le bouton de la bannière. En cliquant dessus, vos client.e.s seront redirigé.e.s vers les articles que vous vendez.

Utilisez les options d'alignement pour choisir où afficher ce texte à l'écran. Vous pouvez également activer ou désactiver votre titre, description et bouton individuellement dans l'éditeur.

Choisissez les articles qui apparaitront sur votre page d'accueil en sélectionnant « Page d'accueil » dans le menu déroulant puis « Collection d'articles ».

Dans le menu déroulant, choisissez « Page d'accueil ». Sélectionnez « Ajouter une section » et choisissez le type de section à ajouter.

• Collection d'articles : ajoutez un groupe d'articles (huit maximum) pour mettre en avant ce que vous vendez sur votre page d'accueil

• Texte avec image : ajoutez une section avec une image, un texte et un bouton cliquable. Les boutons peuvent rediriger les utilisateurs vers votre liste d'articles, une catégorie d'articles, un article en particulier ou un site externe.

• Texte : ajoutez un titre supplémentaire à votre page d'accueil

Vous pourrez ensuite déplacer les sections sur la barre latérale pour modifier l'ordre dans lequel elles apparaissent. Vous pouvez également choisir une section et sélectionner « Supprimer la section » pour la supprimer.

Sélectionnez « Page d'accueil » dans le menu déroulant puis « SEO » pour modifier vos paramètres SEO.

• Méta-titre : ajoutez un titre qui apparaîtra dans les résultats des moteurs de recherche.

• Méta-description : ajoutez une description qui apparaîtra dans les résultats des moteurs de recherche. Rédigez des phrases complètes et utilisez des mots-clés pour expliquer ce que vous vendez.

L'optimisation des moteurs de recherche (SEO) consiste à faire apparaître votre SumUp E-shop plus haut dans les résultats des moteurs de recherche. Plus vous êtes haut placé, plus votre boutique sera visible et plus vous aurez de chances de vendre.

Personnaliser les paramètres généraux

Activez les options qui permettent à vos client.e.s de trier et de filtrer vos articles en sélectionnant « Liste d'articles » dans le menu déroulant.

• Trier les articles : permettez à vos client.e.s de trier vos articles par prix, par ordre alphabétique ou par date de publication sur votre boutique

• Filtrer les articles : les articles peuvent être filtrés en fonction des catégories d'articles que vous créez

Vous pouvez également modifier vos articles pour ajouter des images et des descriptions qui s'afficheront dans votre SumUp E-shop.

Sélectionnez « Panier » dans le menu déroulant pour choisir sa disposition : compacte ou pleine page.

Sélectionnez « En-tête » dans le menu déroulant et sélectionnez « Paramètres d'en-tête  ». Téléchargez un logo dans la section « Logon » ou cliquez sur « Modifier le nom de la boutique » pour modifier le nom de votre boutique.

Modifiez le menu de navigation de votre SumUp E-shop pour permettre aux utilisateurs de trouver facilement ce qu'ils recherchent.

1. Choisissez « En-tête » dans le menu déroulant puis sélectionnez « Paramètres d'en-tête ».

2. Activez l'option « Menu » puis sélectionnez « Modifier le menu ».

3. Appuyez sur « Ajouter un lien » puis sélectionnez les pages que vous souhaitez afficher dans le menu de navigation.

4. Modifiez l'ordre des articles de votre menu en les faisant glisser vers le haut ou le bas dans la barre latérale en cliquant sur le symbole à six points.

Sélectionnez les trois points sous l'un des articles de votre menu puis sélectionnez « Ajouter un sous-lien » pour ajouter des options de navigation secondaires. Sélectionnez « Renommer » ou « Supprimer » pour modifier leur nom ou les supprimer.

Vous pouvez indiquer vos pages sur les réseaux sociaux en sélectionnant « pied de page » dans le menu déroulant et en saisissant votre nom d'utilisateur dans les champs correspondants pour mentionner vos comptes Facebook, Instagram, Pinterest ou Twitter sans le symbole @.

Vous pouvez également saisir votre numéro de téléphone pour ajouter un lien afin que vos client.e.s puissent vous contacter sur WhatsApp.

Faites défiler le menu déroulant jusqu'à « Polices » pour choisir la police des titres de votre SumUp E-shop.