Accéder à l'Éditeur E-shop

1. Sur votre profil SumUp, cliquez sur « SumUp E-shop » dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur « Éditeur E-shop ».

Créer mon SumUp E-shop

Sélectionnez « Page d'accueil » dans le menu déroulant puis « Bannière » pour modifier l'apparence de votre page d'accueil.

• Image de la bannière : sélectionnez le signe plus pour ajouter une image d'une taille maximale de 10 Mo. Nous vous recommandons de choisir une image de 1200 x 600 pixels ou plus. Ajoutez un texte alternatif décrivant l'image pour un SEO et une expérience d'utilisation améliorés.

• Titre et sous-titre : rédigez un titre et un sous-titre qui seront visibles sur votre page d'accueil.

• Bouton : modifiez le texte affiché sur le bouton de la bannière. En cliquant dessus, vos client.e.s seront redirigé.e.s vers les articles que vous vendez.

Utilisez les options d'alignement pour choisir où afficher ce texte à l'écran. Vous pouvez également activer ou désactiver votre titre, sous-titre et bouton individuellement dans l'éditeur.

Vous pouvez également ajouter un logo et modifier le nom de votre SumUp E-shop en sélectionnant « Navigation » dans le menu déroulant puis « En-tête ».

Activez les options qui permettent à vos client.e.s de trier et de filtrer vos articles en sélectionnant « Liste d'articles » dans le menu déroulant.

• Trier les articles : permettez à vos client.e.s de trier vos articles par prix, par ordre alphabétique ou par date de publication sur votre boutique.

• Filtrer les articles : les articles peuvent être filtrés en fonction des catégories d'articles que vous créez

Vous pouvez également modifier vos articles pour ajouter des images et des descriptions qui s'afficheront dans votre SumUp E-shop.

Choisissez les articles qui apparaitront sur votre page d'accueil en sélectionnant « Page d'accueil » dans le menu déroulant puis « Collection d'articles ».

Sélectionnez « Panier » dans le menu déroulant pour choisir sa disposition : compacte ou pleine page.

Vous pouvez connecter vos pages sur les réseaux sociaux en sélectionnant « Navigation » dans le menu déroulant puis « Pied de page ».

Saisissez votre nom d'utilisateur dans le champ correspondant pour connecter vos comptes Facebook, Instagram, Pinterest ou Twitter. Saisissez votre numéro de téléphone pour ajouter un lien afin que vos client.e.s puissent vous contacter sur WhatsApp.

Sélectionnez « Page d'accueil » dans le menu déroulant puis « SEO » pour modifier vos paramètres SEO.

• Méta-titre : ajoutez un titre qui apparaîtra dans les résultats des moteurs de recherche.

• Méta-description : ajoutez une description qui apparaîtra dans les résultats des moteurs de recherche. Rédigez des phrases complètes et utilisez des mots-clés pour expliquer ce que vous vendez.

L'optimisation des moteurs de recherche (SEO) consiste à faire apparaître votre SumUp E-shop plus haut dans les résultats des moteurs de recherche. Plus vous êtes haut placé, plus votre boutique sera visible et plus vous aurez de chances de vendre.