Vous n'êtes pas encore inscrit.e ? Découvrez-en plus sur le Terminal Virtuel et les frais associés.

Accepter les paiements à distance avec le Terminal Virtuel

1. Étape 1 :

• Connectez-vous sur votre profil SumUp et sélectionnez « Terminal Virtuel » dans le menu de gauche.

• Ou : allez dans les « Paramètres » de votre application SumUp et sélectionnez « Terminal Virtuel » dans le menu.

2. Étape 2 :

• Saisissez le montant à payer et une description de l'article ou du service. Remarque : vous devez saisir une description pour effectuer une transaction. Afin d'éviter les rétrofacturations, la description doit être aussi précise que possible pour que votre client.e puisse ensuite savoir à quoi correspond le montant.

3. Étape 3 :

• Saisissez les détails de la carte de votre client.e et cliquez sur « Procéder au paiement ».

4. Étape 4 :

• Une fois le paiement traité avec succès, vous pouvez fournir un reçu à votre client.e par e-mail ou SMS. Vous pouvez également connecter une imprimante pour remettre un reçu papier.

Nous vous recommandons de toujours envoyer un reçu à vos client.e.s car cela leur permet de savoir à quoi correspondent les montants et permet d'éviter les rétrofacturations.

Vous retrouverez cette transaction dans la section Historique des ventes de votre profil SumUp (anciennement compte SumUp).Remarque : la transaction via le Terminal Virtuel sera listée comme toutes les autres transactions réalisées avec votre Terminal de paiement SumUp et vous pourrez voir les différents frais dans votre Relevé de versements.

Posez-vous toujours les questions suivantes avant d'accepter un paiement à distance :

• Le ou la titulaire de la carte est-il le ou la propriétaire de la carte ?

• Les biens/services fournis satisfont-ils votre client.e ?

Si la réponse à l'une de ces questions est « non », veuillez utiliser notre formulaire de déclaration de titulaire de carte et demander une copie du recto de la carte bancaire afin de s'assurer qu'elle corresponde aux coordonnées du ou de la client.e.

Vous avez encore des doutes ?

Si vous n'êtes pas certain.e que la personne qui effectue la transaction est bien le ou la propriétaire de la carte, vous n'êtes pas obligé d'accepter. Refuser les paiements par carte lorsque vous ne pouvez pas confirmer l'identité du ou de la titulaire de la carte vous permet d'éviter les risques de rétrofacturation ou de fraude.

________________

Téléchargez le formulaire de déclaration de titulaire de carte en cliquant ici :