• Wird "Inbetriebnahme durchführen" angeboten, dann die App erneut deinstallieren

• Finanzonline.at: einloggen > Eingaben > Registrierkassen > Ausfall und Außerbetriebnahme einer Signatur- bzw. Siegelerstellungseinheit > Ausfall bzw. Außerbetriebnahme melden (Außerbetriebnahme aufgrund eines irreparablen Ausfalls)

• Weiterhin Finanzonline.at: > Eingaben > Registrierkassen > Ausfall und Außerbetriebnahme einer Registrierkasse > Registrierkasse auswählen > Ausfall oder Außerbetriebnahme melden (Außerbetriebnahme aufgrund eines irreparablen Ausfalls)

• POS App installieren

• Weiterhin Finanzonline.at: > Eingaben > Registrierkassen > Registrierung einer Registrierkasse > gegebenenfalls Kasse auswählen (Daten sind zu finden unter Setup > Setup > RKSV > Daten für Finanzonline zu finden) > Wiederinbetriebnahme melden

• Weiterhin Finanzonline.at: > Eingaben > Registrierkassen > Wiederinbetriebnahme einer Signatur- bzw. Siegelerstellungseinheit > Wiederinbetriebnahme einer Signatur- bzw. Siegelerstellungseinheit (Hardware Sicherheitsmodul eines Dienstleistungsanbieters, AT2 Global Trust, Seriennummer des Signatur- bzw. Siegelzertifikates ist in der Cloud unter Setup > Setup > RKSV > Daten für Finanzonline zu finden)

• POS App öffnen > "erlauben" > "Gerät verbinden"

• In PoS App: Zahnrad >Signiervorgänge > Inbetriebnahme durchführen > der Drucker druckt den Startbeleg > Beleg scannen und mit BMF Belegchecker App überprüfen > falls gültig, dann in die POS App gehen und "gültig" auswählen > den Startbeleg aufbewahren!