Die einfachste Möglichkeit für Ihre Kunden, einen Überblick über ihre Zahlungen zu behalten, ist mithilfe von Belegen. Mit SumUp können Sie Belege entweder per SMS bzw. E-Mail senden oder für Ihre Kunden auf Papier ausdrucken.

Belege zu versenden hilft Ihnen, das Risiko von Rückbuchungen zu verringern. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

In diesem Artikel:

• Beleg senden
  • Belege erneut senden
  • Belege drucken

Beleg senden

Nach einer erfolgreichen Transaktion haben Sie die Option, einen Beleg per E-Mail oder SMS zu senden. Es erscheint automatisch eine Pop-up-Meldung (wie im Bild links). Geben Sie hier einfach die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer Ihres Kunden ein und tippen Sie auf "Beleg senden".

Belege erneut senden

Mit der SumUp App können Sie Belege problemlos zu einem späteren Zeitpunkt erneut senden. Befolgen Sie einfach diese Schritte:

1. Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten in die SumUp App auf Ihrem Smartphone oder Tablet ein.
  2. Tippen Sie auf das Symbol UmsatzübersichtDefault.png.
  3. Öffnen Sie Ihre Umsatzübersicht und suchen Sie dort die Transaktion, für die Sie einen Beleg senden möchten.
  4. Tippen Sie auf die Transaktion, für die Sie einen Beleg senden möchten.
  5. Gehen Sie auf die drei Punkte in der rechten Ecke des Transaktionsfensters und wählen Sie "Beleg senden".
  6. Jetzt können Sie eine E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer eingeben. Tippen Sie auf "Beleg senden" und Ihr Kunde empfängt den Beleg kurz darauf.

Belege drucken

Sie können Ihren Kunden auch gedruckte Belege anbieten. Wir unterstützen derzeit folgende Belegdrucker:

• Mobiler Bluetooth-Drucker Bixolon SPP-R210iK/BEGE
  • Mobiler Bluetooth-Drucker Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Mobiler Bluetooth-Drucker Star Micronics SM-L200

In der SumUp App können Sie Preisoptionen anzeigen, indem Sie auf das Einstellungssymbol Default.png klicken. Wählen Sie dann „Drucken”

Sobald Sie den Drucker mit Ihrem Smartphone oder Tablet verbunden haben, finden Sie einige weitere Optionen wie das Ausdrucken eines zweiten Belegs für Sie selbst oder das Verbinden einer kompatiblen Kassenschublade mit dem Drucker.

Möchten Sie mehr zum Einsatz von Druckern mit SumUp erfahren? Dann klicken Sie hier.