Die einfachste Möglichkeit für Ihre Kunden, einen Überblick über ihre Zahlungen zu behalten, ist mithilfe von Belegen. Mit SumUp können Sie Belege entweder per SMS bzw. E-Mail senden oder für Ihre Kunden auf Papier ausdrucken.

Belege zu senden hilft auch, das Risiko von Rückbuchungen zu verringern. Weitere Informationen zu Rückbuchungen finden Sie hier.

Image_uploaded_from_iOS__5_.jpgBelege senden

Nach einer erfolgreichen Transaktion haben Sie die Option, einen Beleg per E-Mail oder SMS zu senden. Es erscheint automatisch eine Pop-up-Meldung (wie im Bild links). Geben Sie hier einfach die E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer Ihres Kunden ein und tippen Sie auf "Beleg senden".

Belege erneut senden

Mit der SumUp App können Sie Belege problemlos zu einem späteren Zeitpunkt erneut senden. Befolgen Sie einfach diese Schritte:

1. Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten in die SumUp App auf Ihrem Smartphone oder Tablet ein.

2. Für iOS: Tippen Sie auf das Umsatzübersicht-Symbol (das zweite Symbol von links).
    Für Android: Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der linken oberen Ecke und gehen Sie auf "Umsatzübersicht".

3. Öffnen Sie Ihre Umsatzübersicht und suchen Sie dort die Transaktion, für die Sie einen Beleg senden möchten.

4. Tippen Sie auf die Transaktion, für die Sie einen Beleg senden möchten.

5. Gehen Sie auf die drei Punkte in der rechten Ecke des Transaktionsfensters und wählen Sie "Beleg senden".

6. Jetzt können Sie eine E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer eingeben. Tippen Sie auf "Beleg senden" und Ihr Kunde empfängt den Beleg kurz darauf.

Android-App

Receipts_Sales_History.jpg Receipts_Infobox.jpg Receipts_3_dots.jpg Receipts_Resend.jpg

iOS-App

Belege drucken

Sie können Ihren Kunden auch gedruckte Belege anbieten. Wir unterstützen derzeit folgende Belegdrucker:

• Mobiler Bluetooth-Drucker Bixolon SPP-R210iK/BEGE
  • Mobiler Bluetooth-Drucker Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Mobiler Bluetooth-Drucker Star Micronics SM-L200

Die Option zum Drucken von Belegen finden Sie in der SumUp App über das Einstellungs-Symbol rechts unten (iOS) bzw. über das Menü-Symbol in der linken oberen Ecke (Android). Wählen Sie dann "Drucken".

Sobald Sie den Drucker mit Ihrem Smartphone oder Tablet verbunden haben, finden Sie einige weitere Optionen wie das Ausdrucken eines zweiten Belegs für Sie selbst oder das Verbinden einer kompatiblen Kassenschublade mit dem Drucker.

Möchten Sie mehr zum Einsatz von Druckern mit SumUp erfahren? Dann klicken Sie hier.