Zahlungsbelege sind für Ihren Kunden die einfachste Art nachzuverfolgen, wo er wann, was bezahlt hat. Mit SumUp können Sie entweder in der App per SMS oder per E-Mail direkt einen Beleg an Ihren Kunden senden, oder, wenn Sie einen kompatiblen Belegdrucker anschließen, auch einen Beleg drucken.

Ein Beleg vermindert für Sie das Risiko einer versehentlichen Rückbuchung. Für weitere Infos zum Thema Rückbuchung, klicken Sie hier.

In diesem Artikel:

Zahlungsbelege versenden

Nach einer erfolgreichen Transaktion haben Sie automatisch die Möglichkeit, einen Zahlungsbeleg per E-Mail oder SMS zu versenden. Geben Sie hierzu die E-Mail-Adresse oder Handynummer Ihres Kunden in das dafür vorgesehene Feld ein und tippen Sie auf “Beleg senden”.

Zahlungsbelege erneut versenden

Sie können mit der SumUp App ganz einfach Belege auch zu einem späteren Zeitpunkt noch versenden. Folgen Sie einfach den folgenden Schritten:

1. Melden Sie sich mit Ihrem SumUp Account in der SumUp App auf Ihrem Smartphone oder Tablet an.

2. Tippen Sie auf “Account” (iOS) oder auf das Menü-Symbol (Android) oben links und anschließend auf “Umsatzübersicht”.

3. Wählen Sie aus Ihrer Umsatzübersicht die Transaktion aus, für die Sie gerne den Zahlungsbeleg versenden möchten.

4. Nachdem Sie auf die Transaktion getippt haben, sehen Sie die Detailansicht der Zahlung.

5. Anschließend klicken Sie auf die 3 Punkte in der oberen rechten Ecke des Transaktionsfelds und wählen “Beleg senden” aus.

6. Sie können nun die E-Mail-Adresse oder Handynummer Ihres Kunden eingeben. Um den Zahlungsbeleg zu versenden, tippen Sie bitte auf “Beleg senden”.

IMG_7819.PNG IMG_7816.PNG  IMG_7817.PNG

Zahlungsbelege drucken

Sie haben auch die Möglichkeit, die SumUp App mit einem Drucker zu verbinden und Zahlungsbelege für Ihre Kunden direkt auszudrucken. Aktuell unterstützt unsere App die folgenden Druckermodelle:

• Netzwerkdrucker Star Micronics TSP100 (LAN)
  • Netzwerkdrucker Star Micronics TSP143 (LAN)
  • Netzwerkdrucker Star Micronics TSP650 (LAN)
  • Netzwerkdrucker Star Micronics TSP650ii (Bluetooth, nicht die USB version!)
  • Mobile Bluetooth Drucker Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Mobile Bluetooth Drucker Star Micronics SM-L200

Sie finden die Option, einen Belegdrucker anzuschließen, in Ihrem Account Menü unter dem Menüpunkt “Belegdrucker”.

Sobald Sie erfolgreich einen Drucker mit Ihrem Handy oder Tablet verbunden haben, besteht die Möglichkeit, eine zweite Quittung für sich selbst zu drucken oder eine kompatible Kassenschublade an den Drucker anzuschließen.

Falls Sie mehr über die Nutzung von Belegdruckern in Verbindung mit SumUp wissen wollen, klicken Sie bitte hier.