Umsatzübersicht

Ihre Umsatzübersicht enthält einen grundlegenden Überblick über alle Zahlungen, die Sie mit SumUp verarbeitet haben. Hier können Sie auch schnell prüfen, ob eine Zahlung erfolgreich war oder nicht. Sie finden Ihre Umsatzübersicht:

• auf Ihrem Dashboard unter sumup.me
  • in der SumUp App sowie
  • in Ihrem 3G Kartenterminal.

⇨ Auf Ihrem Dashboard im Bereich Transaktionen können Sie Ihre Verkaufsgeschichte nach Datum, Zahlungsart, Status sowie dem Mitarbeiter filtern, der die Transaktion bearbeitet hat.

Filteroptionen

Zeitraum
Sie sehen eine Liste aller Transaktionen, die Sie innerhalb der letzten 6 Monate mit SumUp verarbeitet haben, beginnend mit Ihrer jüngsten Transaktion.
Wenn Sie auf den Schaltfläche "6 Monate" klicken, können Sie den Zeitraum oder einen bestimmten Datumsbereich wählen.
Klicken Sie nun auf "Filter anwenden", um Ihre Auswahl zu bestätigen. Das erste, was angezeigt wird, ist das aktuellste Datum. Darunter finden Sie alle Zahlungen, die an diesem Tag durchgeführt wurden.
Zahlungsmethode
Klicken Sie auf "Zahlungsmethode", um Ihre Transaktionen nach Karte bzw. Barzahlung zu filtern. Klicken Sie nun auf "Filter anwenden", um Ihre Auswahl zu bestätigen. Wenn Ihr Kunden per Karte gezahlt hat, erscheint das Kartensymbol am Anfang dieser Transaktion. Wenn Ihr Kunde bar gezahlt hat, wird ein Geldschein-Symbol angezeigt.
Status
Ihre Umsatzübersicht zeigt den Status jeder Transaktion an. Sie können Ihre Transaktionen nach "Erfolgreich", "Fehlgeschlagen", "Rückerstattung" oder "Rückbuchung" filtern, wenn Sie auf "Status" gehen. Klicken Sie nun auf "Filter anwenden", um Ihre Auswahl zu bestätigen. Außerdem werden ausbezahlte Transaktionen durch ein grünes Label "Ausgezahlt" gekennzeichnet. Fehlgeschlagene, erstattete oder rückgebuchte Zahlungen werden mit einem roten Label markiert.

Mehr zum Status Ihrer Transaktionen finden Sie hier.
Mitarbeiter
Wenn mehrere Mitarbeiter in Ihrem SumUp Account registriert sind, können Sie Ihre Zahlungen nach Mitarbeitern filtern. Klicken Sie dazu auf "Mitarbeiter" und geben Sie die Zugangsdaten dieses Mitarbeiters ein. Klicken Sie nun auf "Filter anwenden", um Ihre Auswahl zu bestätigen. ⇨ Hier erfahren Sie, wie Sie Mitarbeiter-Accounts anlegen und verwalten .
Meine Berichte
Um Ihre Buchhaltung zu erleichtern, können Sie Ihren Transaktionsbericht, Umsatz- und Steuerbericht oder Verkaufsbericht für den ausgewählten Zeitraum herunterladen.
Sie können sich auch Ihre täglichen oder monatlichen Auszahlungsberichte als PDF-Datei erneut per E-Mail zusenden lassen. ⇨ Wie Sie Auszahlungsberichte anfordern, erfahren Sie hier.
⇨ Weitere Informationen zu allen Berichten von SumUp erhalten Sie hier.

Transaktionsdetails

Die Umsatzübersicht im Bereich „Ihre Zahlungen" zeigt Ihnen ausführliche Informationen zu jeder Zahlung an. Eine erfolgreiche Kartenzahlung sieht in Ihrer Umsatzübersicht auf sumup.me folgendermaßen aus:

⇨ Auf Ihrem Dashboard unter sumup.me öffnet sich rechts von Ihrer Umsatzübersicht ein Pop-up-Fenster mit einem digitalen Beleg. Klicken Sie auf eine einzelne Transaktion, um Ihre Details anzuzeigen.

⇨ In Ihrer SumUp App können Sie einfach eine bestimmte Transaktion auswählen, um Details dazu anzuzeigen.

Mehr zum Status Ihrer Transaktionen finden Sie hier

Zahlungsinformationen in unseren verschiedenen Plattformen:

Informationen zu Dashboard SumUp App 3G Kartenterminal
Einer Transaktion  ID, Datum und Uhrzeit, Betrag, Status und Kartendaten
Einer Auszahlung Datum, Auszahlungs-ID Datum, Auszahlungs-ID Status
Einer Erstattung Datum und Uhrzeit Datum und Uhrzeit Status
Dem Verkauf Produktbeschreibung/-name*, MwSt., Gesamt-/Nettobetrag Nicht verfügbar

*Das Feld wird –je nach Eingabe– mit dem Transaktionscode, Ihrer Produktbeschreibung oder „Mehrere Produkte“ ausgefüllt.

Verkaufsdetails

Sie können auf die Details Ihrer Verkäufe im Bereich "Zahlungen" Ihres Dashboards unter sumup.me zugreifen, indem Sie eine Transaktion auswählen und auf "Verkaufsdetails" klicken. Sie sehen eine Liste jedes verkauften Artikels, die Produktmenge sowie die bezahlte Mehrwertsteuer.

Hinweis: Die Verkaufsdetails sind nur verfügbar, wenn Sie mehrere Produkte in einer Transaktion mithilfe des Produtkatalogs verkaufen.

Beleg - Dashboard-Ansicht

Zugriff auf Ihre Umsatzübersicht

Ihr persönliches Dashboard unter sumup.me
  1. Bitte loggen Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres SumUp Accounts in Ihr Dashboard unter sumup.me ein.
  2. Klicken Sie im Menü links auf „Ihre Zahlungen". Ihnen wird nun eine Liste Ihrer Transaktionen angezeigt, die Sie innerhalb der letzten sechs Monate durchgeführt haben.
  3. Um nach einzelnen Transaktionen zu suchen, können Sie die -Filteroptionen oder den Transaktionscode in die Suchleiste oben rechts eingeben.
  4. Um die Details einzelner Transaktionen anzuzeigen, wählen Sie die entsprechende Zahlung aus. Rechts erscheint ein Pop-up-Fenster mit dem Verlauf der Transaktion, den Zahlungsinformationen sowie den Verkaufsdetails, falls bei dieser Transaktion mehr als ein Produkt verkauft wurde.
In der SumUp App
  1. Loggen Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Accounts in die SumUp App ein.
  2. Tippen Sie auf das Symbol VerkaufenDefault.png.
  3. Um eine einzelne Transaktion anzuzeigen, scrollen Sie zum entsprechenden Eintrag herunter und tippen Sie darauf.
In Ihrem 3G Kartenterminal
  1. Schalten Sie Ihr 3G Kartenterminal ein.
  2. Drücken Sie die Pfeiltasten (hoch oder runter), um das Menü aufzurufen.
  3. Navigieren Sie mithilfe der Pfeiltasten zum Eintrag „Umsatzübersicht" und drücken Sie auf das grüne Häkchen.
  4. Nun werden Ihnen Ihre Transaktionen angezeigt, beginnend mit der zuletzt ausgeführten.
  5. Scrollen Sie zu einer bestimmten Transaktion und drücken Sie auf das grüne Häkchen. Das Terminal zeigt Ihnen nun den Transaktionscode sowie den Status der Transaktion an.

Hinweis: Sie sehen nur eine Liste der Transaktionen, die mit Ihrem 3G Kartenterminal durchgeführt wurden. Um Transaktionen einzusehen, die mit einem anderen SumUp Kartenterminal durchgeführt wurden, rufen Sie bitte Ihr Dashboard unter sumup.me auf oder nutzen Sie die SumUp App.