Ihre Umsatzübersicht enthält eine grundlegende Übersicht über alle Zahlungen, die Sie mit SumUp akzeptiert haben.

In diesem Artikel:

• Transaktionsübersicht
    • Zugriff auf meine Umsatzübersicht
    • Online-Filteroptionen
  • Transaktionen und Umsatzdetails

Transaktionsübersicht

Wir stellen Ihnen eine Transaktionsliste bereit, anhand derer Sie schnell prüfen können, ob eine Kartenzahlung erfolgreich war. Sie finden Sie online, in der SumUp App und auf Ihrem 3G Kartenterminal.

Zugriff auf meine Umsatzübersicht

Online auf sumup.me
  1. Melden Sie sich bei sumup.me an.
  2. Klicken Sie auf „Umsätze”, um Ihre Umsatzübersicht anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf eine einzelne Transaktion, um ihre Details anzuzeigen. Ein Popup-Fenster auf der rechten Seite zeigt auch die Transaktions- und Auszahlungszeit sowie alle verkauften Produkte an.

Um eine einzelne Transaktion zu finden, können Sie die Filteroptionen nutzen oder in der Suchleiste rechts oben den Transaktionscode eingeben.

In der SumUp App
  1. Öffnen Sie unsere App.
  2. Tippen Sie auf das Symbol VerkaufenDefault.png.
  3. Um einzelne Transaktionen anzuzeigen, scrollen Sie durch Ihre Liste oder verwenden Sie die Suchfunktion und wählen Sie die gewünschte Transaktion.
Auf dem 3G Kartenterminal
  1. Schalten Sie Ihren SumUp 3G ein.
  2. Drücken Sie die Pfeiltasten (hoch oder runter), um das Menü aufzurufen.
  3. Navigieren Sie mithilfe der Pfeiltasten zum Eintrag „Umsatzübersicht" und drücken Sie auf das grüne Häkchen.
  4. Nun werden Ihnen Ihre Transaktionen angezeigt, beginnend mit der zuletzt ausgeführten.
  5. Scrollen Sie zu einer einzelnen Transaktion und drücken Sie auf das grüne Häkchen.

Hinweis: Sie sehen nur eine Liste der Transaktionen, die mit Ihrem 3G Kartenterminal durchgeführt wurden. Um Transaktionen einzusehen, die mit einem anderen SumUp Kartenterminal durchgeführt wurden, rufen Sie bitte Ihr Dashboard unter sumup.me auf oder nutzen Sie die SumUp App.

Online-Filteroptionen

Sie können Ihre Umsatzübersicht filtern oder nach Transaktions-ID oder Beschreibung suchen. Hier ist eine kurze Beschreibung der unterschiedlichen Optionen:

„Sechs Monate”: Wählen Sie ein Datum aus.

Passen Sie den Zeitraum oder einen bestimmten Bereich mithilfe des Kalenders an. Sie können alle Transaktionen seit dem Sie SumUp verwenden anzeigen.

Zahlungsart: Karten- oder Barzahlung?

Sie können Ihre Transaktionen nach Karten- oder Barzahlungen filtern.

Status: erfolgreich oder zurückerstattet?

Sie können Transaktionen nach ihrem Status filtern: erfolgreich, fehlgeschlagen, rückerstattet oder Rückbuchung.
Mehr zum Status Ihrer Transaktionen finden Sie hier.

Mitarbeiter: Wer?

Wenn mehrere Mitarbeiter in Ihrem SumUp Account registriert sind, können Sie Ihre Transaktionen nach der E-Mail-Adresse der Mitarbeiter filtern.
Hier erfahren Sie, wie Sie Mitarbeiter-Accounts erstellen und verwalten können.

Meine Berichte

Für eine einfache Buchhaltung können Sie verschiedene Berichte herunterladen. Weitere Informationen zu allen Berichten von SumUp erhalten Sie hier.
Wie Sie Auszahlungsberichte anfordern, erfahren Sie hier.

Transaktionen und Umsatzdetails

Die Umsatzübersicht liefert detaillierte Informationen zu jeder einzelnen Transaktion. So sieht eine erfolgreiche Kartenzahlung aus:

Online auf sumup.me:

• Um weitere Details anzuzeigen oder eine Rückerstattung zu veranlassen, klicken Sie auf eine einzelne Transaktion.
  • Ein digitaler Beleg wird in einem Popup-Fenster auf der rechten Seite angezeigt.
  • Wenn Sie den Produktkatalog verwenden, sehen Sie eine Liste aller Produkte zusammen mit dem Betrag und der Mehrwertsteuer (MwSt.).

In Ihrer SumUp App:

• Um weitere Details zu Ihrer Zahlung und dem Auszahlungsdatum anzuzeigen, klicken Sie auf eine einzelne Transaktion.
  • Um eine Rückerstattung zu veranlassen, wählen Sie die 3 Punkte.