Ihre Auszahlung ist die Summer aller Kartenzahlungen, die von SumUp verarbeitet wurden. Sie können je nach Ihren Vorlieben festlegen, wie und wann Sie Ihre Auszahlungen erhalten möchten.

In diesem Artikel:

• Auszahlungszeitrahmen
  • Auszahlungsfrequenz
  • Meine Auszahlungen nachvollziehen

Auszahlungszeitrahmen

SumUp verarbeitet Ihre Transaktionen und überweist das Guthaben abzüglich der Transaktionsgebühr auf Ihre Bankkonto. Je nach Abwicklungsverfahren Ihrer Bank kann es vom Zahlungsdatum bis zum Eingang der Umsätze auf Ihrem Bankkonto 2-3 Werktage dauern (2-4 Werktage für die Schweiz).Die Bank Ihres Kunden sowie die Kartensysteme bestimmen die Dauer bis zur Auszahlung. Aus diesem Grund kann es vorkommen, dass Zahlungen, die an einem Tag erfolgten, an unterschiedlichen Tagen ausgezahlt werden.

Bitte beachten Sie, dass die Auszahlung von American Express oder internationalen Bankkarten auf Ihr Konto länger dauern können.

Auszahlungseinstellungen

Standardmäßig sind Ihre Auszahlungen auf Ihr Bankkonto auf täglich festgelegt. Wenn Sie keine täglichen Auszahlungen wünschen, können Sie zu wöchentlich oder monatlich wechseln.

Tägliche Auszahlungen Wöchentliche Auszahlungen Monatliche Auszahlungen
Alle Werktage, außer an Wochenenden und Feiertagen Vorgesehen für jeden Dienstag außer an Feiertagen Vorgesehen für jeden dritten Werktag des Folgemonats
So können Sie Ihre Auszahlungsfrequenz ändern
  1. Melden Sie sich bei sumup.me an.
  2. Klicken Sie auf das linke Menü und wählen Sie „Einstellungen”.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Auszahlungsmethode auf „Direkt auf Bankkonto” festgelegt ist.
  4. Wählen Sie Ihre bevorzugte Auszahlungsfrequenz.

Wichtig

Sie können die Einstellung für Ihre Auszahlungen jederzeit ändern. Das beeinflusst nur die Auszahlungen für zukünftige Umsätze. Ihre bisher getätigten Transaktionen werden entsprechend der bisherigen Einstellungen ausgezahlt.

Meine Auszahlungen nachvollziehen

Sie können Ihre Auszahlungen ganz einfach über Ihr SumUp Dashboard auf sumup.me auf dem Tab „Umsätze” verfolgen. Sehen Sie sich detaillierte Auszahlungsinformationen an, filtern Sie Auszahlungen nach Zeit, Zahlungsart und Betrag und verfolgen und durchsuchen Sie Ihren Verlauf.

Sobald eine Auszahlung verarbeitet wurde, erhalten Sie einen Auszahlungsbericht per E-Mail, der eine komplette Aufschlüsselung aller Zahlungen umfasst, die in der Auszahlung enthalten sind.

So können Sie Ihren Auszahlungsverlauf prüfen
Anzeigen der Details jeder Auszahlung:
  1. Bei sumup.me anmelden
  2. Wählen Sie „Umsätze” im linken Menü.
  3. Klicken Sie im Tab-Menü auf „Auszahlungen”.
  4. Wählen Sie eine Auszahlung aus, um alle enthaltenen Zahlungen anzuzeigen.
Mein Kontoauszug Kontoauszug meiner Kunden
Auszahlungen werden auf Ihrem Kontoauszug wie folgt angezeigt: „SumUp Payments Limited - PID123-SUMUP”

Die Auszahlungs-ID (PID) wird auch auf dem täglichen oder monatlichen Auszahlungsbericht angezeigt, den wir Ihnen per E-Mail zusenden. Sie finden die PID auch in Ihrer Umsatzübersicht in der SumUp App und den Auszahlungsverlauf in Ihrem SumUp Dashboard auf sumup.me.

Hinweis: Sie können Ihr Bankkonto jederzeit ändern. Hier erfahren Sie mehr.