In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Kartenzahlungen, die mit SumUp verarbeitet wurden, entweder online, über die SumUp App oder über Ihr 3G Kartenterminal rückerstatten.

Rückerstattungen online über sumup.me

Sie können jede Zahlung über sumup.me rückerstatten. Befolgen Sie einfach diese Schritte:

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Umsätze”.
  2. Jetzt können Sie eine Zahlung auswählen, die rückerstattet werden soll.
  3. Es wird ein Fenster auf der rechten Seite Ihrer Umsatzübersicht mit allen Informationen über die Zahlung geöffnet. Klicken Sie auf „Rückerstatten”.
  4. Zum Bestätigen der Rückerstattung müssen Sie das Passwort Ihres SumUp Accounts eingeben. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Rückerstatten”.

Das Geld ist nun auf dem Weg zu Ihrem Kunden.

Rückerstattungen in der SumUp App

Dies ist eine Kurzanleitung für die Rückerstattung von Zahlungen in Ihrer SumUp App:

1. Tippen Sie auf das Symbol für die UmsatzübersichtDefault.png in der unteren Menüleiste Ihrer SumUp App.
  2. Durchsuchen Sie Ihren Umsatzübersicht, um die Zahlung zu finden, die rückerstattet werden soll.
  3. Klicken Sie auf die drei Punkte in der rechten Ecke des Transaktionsfelds und wählen Sie „Transaktion erstatten”.
  4. Zum Bestätigen der Rückerstattung müssen Sie das Passwort Ihres SumUp Account eingeben. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Zahlung erstatten”.

Das war's. Das Geld ist nun auf dem Weg zu Ihrem Kunden.

Rückerstattungen mit Ihrem SumUp 3G

Sie können jede Zahlung mit Ihrem Kartenterminal rückerstatten. Und so geht's:

1. Öffnen Sie Ihre „Umsatzübersicht” auf Ihrem Kartenterminal.
  2. Suchen und wählen Sie die Transaktion, für die Sie eine Rückerstattung ausstellen möchten.
  3. Scrollen Sie nach unten zu „Transaktion erstatten”.
  4. Wählen Sie „Volle Erstattung” oder „Teilerstattung”.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, um die Erstattung zu bestätigen.

Das Geld ist nun auf dem Weg zu Ihrem Kunden.

Sie können eine volle oder Teilerstattung auswählen (z. B. wenn Sie nur einen Artikel aus dem Warenkorb erstatten müssen). Sie geben lediglich den Betrag ein, den Sie Rückerstatten möchten.

Konten für Mitarbeiter sind nicht von vornherein so eingerichtet, dass Rückerstattungen möglich sind. Wenn Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter Rückerstattungen ausgeben können, ändern Sie ihre Berechtigungen.

Rückerstattungen nach Auszahlungen

Zahlungen, die bereits ausgezahlt wurden, können nur rückerstattet werden, wenn Sie über ausreichend Guthaben (= ausstehende Auszahlung) verfügen, sodass wir den Betrag der Zahlung, die erstattet werden soll, abziehen können.

Bitte beachten Sie, dass Ihnen nach Auszahlung einer Transaktion eine Transaktionsgebühr berechnet wird, da die Zahlung bereits erfolgt ist.