Dieser Artikel soll Ihnen dabei helfen, wie man mit der SumUp App auf Ihrem Smartphone/Tablet oder mit Ihrem SumUp Account auf sumup.me Kartenzahlungen wieder zurückerstattet.

In diesem Artikel:

Wichtig

Zahlungen, die bereits ausgezahlt wurden, können nur zurückerstattet werden, wenn ein ausreichendes Guthaben (= ausstehende Auszahlungen) vorhanden ist, von dem wir den Betrag der Transaktion abziehen können.

Generell können alle Hauptkonten Rückerstattungen durchführen. Wenn Sie wollen, dass auch die Accounts Ihre Mitarbeiter die Möglichkeit haben, Zahlungen zurückzuerstatten, bitten wir Sie, unser Support Team zu kontaktieren.

Sie können ab jetzt entweder den kompletten oder anteiligen Betrag einer Transaktion zurückerstatten (anteilig z.B. bei einem Kauf von mehreren Produkten, bei dem die Zahlung von nur einem Artikel erstattet werden soll). Geben Sie dafür einfach den gewünschten Betrag für die Rückerstattung ein und tippen Sie auf "Weiter".

Zahlungen zurückerstatten in Ihrem SumUp Account

Sie können jede Transaktion in Ihrem SumUp Account auf sumup.me zurückerstatten. Hier finden Sie eine kleine Anleitung:

1. Loggen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Passwort in Ihrem SumUp Account auf sumup.me ein.

2. Klicken Sie auf “Umsatzübersicht” im Menü auf der linken Seite Ihres SumUp Accounts, um zu Ihrer Umsatzübersicht zu gelangen.

3. Sie können nun die Zahlung auswählen, die zurückerstattet werden soll.

4. Ein Fenster auf der rechten Seite neben Ihrer Umsatzübersicht öffnet sich mit allen relevanten Informationen zur Transaktion. Bitte klicken Sie auf “Erstatten”.

5. Um den Vorgang zu bestätigen, werden Sie nun gebeten das Passwort Ihres SumUp Accounts einzugeben.

6. Fertig! Ihrem Kunden wird der Betrag in wenigen Tagen gutgeschrieben.

Zahlungen zurückerstatten in der SumUp App

Sie können jede beliebige Transaktion in der SumUp App zurückerstatten. Hier finden Sie eine kleine Anleitung:

1. Öffnen Sie die SumUp App auf Ihrem Smartphone/Tablet und loggen Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Passwort ein.

2. Klicken Sie auf “Account” (iOS) oder auf das Menü-Symbol (Android) in der oberen linken Ecke und gehen Sie zu “Umsatzübersicht”.

3. Sie können nun die Zahlung auswählen, die zurückerstattet werden soll.

IMG_7819.PNG IMG_7678.PNG  IMG_7679.PNG

4. Klicken Sie bitte auf die 3 Punkte in der rechten oberen Ecke des Transaktionsfelds und wählen Sie dann “Transaktion zurückerstatten” aus.

5. Um den Vorgang zu bestätigen, werden Sie nun gebeten, das Passwort Ihres SumUp Accounts einzugeben.

IMG_7680.PNG IMG_7681.PNG
  6. Fertig! Ihrem Kunden wird der Betrag in wenigen Tagen gutgeschrieben.