Erfolgreiche Zahlungen

Wann immer Sie SumUp nutzen, erhalten Sie eine Bestätigung in Echtzeit, ob die Zahlung erfolgreich war oder nicht. Nachdem der Kunde seine Geheimzahl eingegeben hat bzw. die Zahlung mit seiner Unterschrift bestätigt hat, erscheint ein grünes Häkchen und die Nachricht “Zahlung erfolgreich” wird Ihnen in der App und auch auf Ihrem Kartenleser angezeigt.

Sie können ebenfalls jederzeit in Ihrer Umsatzübersicht in Ihrem SumUp Account auf sumup.me oder in der SumUp App einsehen, ob eine Zahlung erfolgreich war oder nicht.

Um Ihre Umsatzübersicht in Ihrem SumUp Account zu überprüfen, loggen Sie sich einfach hierein. Unterhalb des SumUp-Logos links finden Sie ein Menü. Wählen Sie nun “Umsatzübersicht” aus und Sie erhalten eine vollständige Übersicht all Ihrer Kartenzahlungen.

Sobald ein Häkchen hinter dem Zeitstempel der Transaktion erscheint, können Sie sich sicher sein, dass die Kartenzahlung erfolgreich war. Falls Sie mehr Informationen zur Transaktion selber benötigen, klicken Sie einfach auf die Transaktion und ein Fenster mit allen Details öffnet sich automatisch auf der rechten Seite.

Um nur erfolgreiche Kartenzahlungen angezeigt zu bekommen, können Sie im Filter unter “Typ” “Erfolgreich” auswählen und danach auf “Filter anwenden” klicken.

Um Ihre Umsatzübersicht in der SumUp App einzusehen, klicken Sie bitte den Account-Reiter (iOS) oder das Menü-Symbol (Android) oben in der linken Ecke Ihres Bildschirms.

Wenn Sie “Umsatzübersicht” im Menü auswählen, erhalten Sie eine Übersicht all Ihrer Kartenzahlungen, die Sie mit SumUp angenommen haben. Es gilt hier das gleiche wie in Ihrem SumUp Account auf sumup.me: Ein Häkchen hinter dem Zeitstempel der Transaktion bedeutet, dass die Zahlung erfolgreich war. Falls Sie mehr Details rund um die Transaktion benötigen, klicken Sie einfach auf die Transaktion und ein neues Fenster öffnet sich automatisch mit Infos wie u.a. Karteninformation, Transaktions ID und Betrag der Zahlung.

Fehlgeschlagene Zahlungen

Falls eine Zahlung fehlschlägt, entweder, weil die Karte abgelehnt wurde, die Bluetooth-Verbindung instabil war oder wegen eines Timeouts (Zeitüberschreitung), werden Ihr Kartenleser und Ihre SumUp App in Echtzeit benachrichtigt.

Die Transaktion wird trotzdem in Ihrer Umsatzübersicht aufgeführt, jedoch mit einem roten “X” hinter dem Zeitstempel der Kartenzahlung.

Wichtig

Um das höchste Maß an Sicherheit zu gewährleisten, wird jede Transaktion, die nicht innerhalb eines bestimmten Zeitraums abgeschlossen wird, von SumUp abgebrochen (Timeout).