Zahlungen erhalten – so funktioniert's

Auszahlungszeitrahmen

SumUp verarbeitet Ihre Transaktionen und überweist das Guthaben – abzüglich der SumUp Gebühr – dann so schnell wie möglich auf Ihr Bankkonto. Wie schnell die Abrechnung erfolgt, hängt von der verwendeten Karte sowie der Bank des Karteninhabers ab. In den meisten Fällen dauern Auszahlungen 2 bis 3 Werktage (2-4 Werktage in der Schweiz).

Sie können die Häufigkeit der Auszahlungen selbst bestimmen. Es sind tägliche, wöchentliche sowie monatliche Auszahlungen möglich.

Auszahlungen nachvollziehen

Sobald eine Auszahlung auf Ihr Bankkonto überwiesen wird, erhalten Sie eine E-Mail mit einer vollständigen Aufstellung aller Transaktionen, die Teil dieser Auszahlung sind. Auszahlungen erscheinen auf Ihrem Kontoauszug als "SumUp Payments".

Sie können den Status Ihrer Auszahlungen aber auch jederzeit in Ihrem SumUp Dashboard unter sumup.me sowie in der SumUp App prüfen. Außerdem erhalten Sie einen monatlichen Bericht mit einer Rechnung über Ihre Transaktionsgebühren.

Der Auszahlungsvorgang

In Ihrem SumUp Kartenterminal bzw. der SumUp App sehen Sie, dass eine Zahlung erfolgreich war, nachdem sie von der Bank autorisiert wurde. Sobald die Zahlung durch die Bank autorisiert wurde, wird die Auszahlung auf Ihr Bankkonto in die Wege geleitet. Das Geld geht 2 bis 3 Werktage (2-4 Werktage in der Schweiz) nach einer erfolgreichen Transaktion auf Ihrem Konto ein.