Wir unterstützen verschiedene Belegdrucker, die Sie bei der Annahme von Zahlungen mit SumUp verwenden können. Die tragbaren Drucker verbinden sich per Bluetooth mit Ihrem Gerät. Sie können sie also problemlos mitnehmen, wenn Sie unterwegs sind. Mit einem Drucker können Sie Ihren Kunden einen Beleg auf Papier ausstellen.

Wichtig

Beachten Sie, dass die folgenden Drucker in Verbindung mit der SumUp App verwendet werden müssen, um Belege für Zahlungen zu drucken, die mit dem Air Kartenterminal akzeptiert wurden.

Unterstützte tragbare Drucker:

• Mobiler Bluetooth-Drucker Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Mobiler Bluetooth-Drucker Bixolon SPP-R210iK/BEGE
  • Mobiler Bluetooth-Drucker Star Micronics SM-L200

Im Anschluss finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Ihr Mobilgerät mit einem der unterstützten tragbaren Drucker zu verbinden:

Für Android-BenutzerFür iOS-Benutzer
  1. Stellen Sie bitte sicher, dass der iOS-Modus für Ihren Drucker deaktiviert wurde (siehe Anleitung unten). Schalten Sie den Drucker nun ein.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" auf Ihrem Gerät. Gehen Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Bluetooth", um die Bluetooth-Funktion einzuschalten.
  3. Wählen Sie den Drucker, der unter "Geräte" aufgeführt wird.
  4. Wenn eine PIN angefordert wird, geben Sie bitte 0000 ein und tippen Sie auf "Verbinden".
  5. Nachdem die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, melden Sie sich in der SumUp App an und tippen auf das Einstellungssymbol Default.png.
  6. Gehen Sie auf "Drucker" und wählen Sie Ihren Drucker aus.
  7. Alles klar! Ihr Drucker und Ihre SumUp App sind jetzt verbunden. Um einen Testdruck zu machen, tippen Sie in der App auf "Testseite drucken".

So deaktivieren Sie den iOS-Modus:

1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Öffnen Sie den Papiereinzug.
  3. Drücken Sie zunächst die Power-Taste und halten Sie sie gedrückt. Drücken Sie nun, bei gedrückter Power-Taste, die Taste für den Papiereinzug, bis der Drucker piept.
  4. Schließen Sie die Papierabdeckung. Es wird ein Beleg mit dem Text "iOS mode disabled!! Please reboot printer" ausgedruckt.
  5. Nach dem Neustart des Druckers kann das Gerät mit einem Android-Smartphone oder -Tablet verwendet werden.
  6. Wiederholen Sie den Vorgang, um den Modus auf iOS zurückzusetzen.