Mit einem Drucker können Sie Ihren Kunden einen Beleg auf Papier ausstellen. Drucker können entweder per Kabel an Ihren Router oder per Bluetooth angeschlossen werden.

Unterstützte Drucker

Wir unterstützen verschiedene Belegdrucker, die Sie bei der Annahme von Zahlungen mit SumUp verwenden können. Die tragbaren Drucker verbinden sich per Bluetooth mit Ihrem Gerät. Sie können sie also problemlos mitnehmen, wenn Sie unterwegs sind.

Wichtig

Beachten Sie bitte, dass die folgenden Drucker nur mit der SumUp App kompatibel sind.

Unterstützte tragbare Drucker:

• Mobiler Bluetooth-Drucker Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Mobiler Bluetooth-Drucker Bixolon SPP-R210iK/BEGE
  • Mobiler Bluetooth-Drucker Star Micronics SM-L200

Im Anschluss finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Ihr Mobilgerät mit einem der unterstützten tragbaren Drucker zu verbinden:

Für iOS-Nutzer
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" auf Ihrem Gerät. Wählen Sie "Bluetooth" und schalten Sie die Bluetooth-Funktion ein, indem Sie auf den Schalter-Button tippen.
  3. Wählen Sie den Drucker, der unter "Geräte" aufgeführt wird.
  4. Wenn eine PIN angefordert wird, geben Sie bitte die PIN 0000 ein und tippen Sie auf "Verbinden".
  5. Loggen Sie sich nach erfolgreich hergestellter Verbindung in die SumUp App ein und tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" (in der Werkzeugleiste rechts unten).
  6. Wählen Sie dann "Drucker" und tippen Sie auf Ihren Drucker.
  7. Alles klar! Ihr Drucker und Ihre SumUp App sind jetzt verbunden. Um einen Testdruck zu machen, tippen Sie in der App auf "Testseite drucken".

Für Android-Nutzer
  1. Stellen Sie bitte sicher, dass der iOS-Modus für Ihren Drucker deaktiviert wurde (siehe Anleitung unten). Schalten Sie den Drucker nun ein.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" auf Ihrem Gerät. Gehen Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Bluetooth", um die Bluetooth-Funktion einzuschalten.
  3. Wählen Sie den Drucker, der unter "Geräte" aufgeführt wird.
  4. Wenn eine PIN angefordert wird, geben Sie bitte 0000 ein und tippen Sie auf "Verbinden".
  5. Loggen Sie sich nach erfolgreich hergestellter Verbindung in die SumUp App ein und tippen Sie auf das Symbol "Einstellungen" links oben.
  6. Gehen Sie auf "Drucker" und wählen Sie Ihren Drucker aus.
  7. Alles klar! Ihr Drucker und Ihre SumUp App sind jetzt verbunden. Um einen Testdruck zu machen, tippen Sie in der App auf "Testseite drucken".

So deaktivieren Sie den iOS-Modus:

1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Öffnen Sie den Papiereinzug.
  3. Drücken Sie zunächst die Power-Taste und halten Sie sie gedrückt. Drücken Sie nun, bei gedrückter Power-Taste, die Taste für den Papiereinzug, bis der Drucker piept.
  4. Schließen Sie die Papierabdeckung. Es wird ein Beleg mit dem Text "iOS mode disable!! Please reboot printer" ausgedruckt.
  5. Nach dem Neustart des Druckers kann das Gerät mit einem Android-Smartphone oder -Tablet verwendet werden.
  6. Wiederholen Sie den Vorgang, um den Modus auf iOS zurückzusetzen.