Ihr SumUp Account auf sumup.me gibt Ihnen hilfreiche Analysen all Ihrer Transaktionen sowie eine gute Basis für Ihre Buchhaltung mit einer detaillierten Auflistung aller Kartenzahlungen, die Sie mit SumUp bearbeitet haben. Sie können hier auch Ihre Mitarbeiteraccounts verwalten und SumUp an Ihre Freunde weiterempfehlen auf sumup.me.

In diesem Artikel:

Übersicht

Ihre Übersicht zeigt Ihnen eine Analyse all Ihrer Transaktionen an. Sie können ein Zeitfenster, das dargestellt werden soll, in der oberen rechte Ecke auswählen und SumUp wird Ihnen automatisch eine Analyse Ihrer Verkäufe für den festgelegten Zeitraum erstellen.

• Gesamtumsatz und Entwicklung vergleichen Ihren Umsatz mit dem Umsatz des vorherigen Zeitraums. Sie können wählen, welche Zähleinheit angezeigt werden soll - Betrag oder Anzahl der Transaktionen.

• Grafische Darstellungen zeigen Ihnen entweder tägliche oder wöchentliche Zahlungen in dem von Ihnen bestimmten Zeitraum an. Auch hier passen sich die Graphen an, je nachdem, ob Sie Betrag oder Anzahl der Transaktionen gewählt haben.

• Aufsplittung der Transaktionen in EC-, Kredit- und Barzahlung in einem Kreisdiagramm.

• Tag/Woche (je nachdem, ob Sie oben “täglich” oder “wöchentlich” ausgewählt haben) mit dem höchsten und dem geringsten Umsatz.

• Tag der letzten Auszahlung auf Ihr Bankkonto.

Ihre Zahlungen

Hier finden Sie eine Liste all Ihrer Transaktionen, die Sie jemals mit SumUp durchgeführt haben. In diesem Artikel erklären wir Ihnen den genauen Aufbau Ihrer Umsatzübersicht in Ihrem SumUp Account und in der SumUp App.

Sie haben hier die Möglichkeit, Übersichten als Excel- oder CSV-Datei herunterzuladen und Auszahlungsberichte nochmals abzurufen. Für mehr Informationen zum Thema Auszahlungsberichte und wie Sie sich diese erneut zusenden können, klicken Sie hier.

Sie können über Ihre Umsatzübersicht auch Transaktionen zurückerstatten. Eine Anleitung finden Sie hier.

Shop

Sie wollen ein weiteres Kartenterminal? Kein Problem. Unser integrierter Shop bietet Ihnen die Möglichkeit problemlos weitere Kartenterminal zu kaufen. Klicken Sie einfach nur auf “Shop” in der Menüleiste und wählen Sie aus, wie viele Kartenterminal Sie gerne bestellen würden. Geben Sie nun nur noch Ihre Lieferadresse und Ihre gewünschte Zahlungsmethode ein und Ihr neues Kartenterminal wird bald schon bei Ihnen eintreffen.

Mitarbeiter

Aktuell kann sich nur eine Person in einem SumUp Account einloggen. Wenn Sie also zur gleichen Zeit Transaktionen auf zwei (oder mehr) Geräten durchführen wollen, benötigen Sie hierfür Mitarbeiteraccounts. Mit Hilfe von Mitarbeiteraccounts können Sie und Ihre Mitarbeiter gleichzeitig Zahlungen mit Ihrem eigenen Account durchführen.

Verschiedene Konten, ein Bankkonto: Die von Ihren Mitarbeitern durchgeführten Zahlungen werden alle auf das für Ihren Haupt-Account hinterlegte Bankkonto ausgezahlt.

Wenn Sie gerne mehr wissen über Mitarbeiteraccounts würden, klicken Sie bitte hier.

Weiterempfehlen

Laden Sie Ihre Freunde zu SumUp ein und verdienen Sie € 20 pro bestelltem Kartenterminal. Auch Ihre Freunde profitieren, denn dank Ihrer Weiterempfehlung erhalten sie einen Rabatt auf ihre Bestellung!

Senden Sie einfach direkt eine E-Mail von Ihrem SumUp Account auf sumup.me, oder machen Sie einen Facebook- oder Twitter-Post direkt von Ihrem SumUp Account aus. Für mehr Infos, klicken Sie bitte hier.

Support

Sie können uns direkte Support-Anfragen über unser Kontaktformular senden, welches Sie im Menü unter “Support” finden können. Eine Support-Anfrage, die direkt über Ihren SumUp Account gestellt wird, ermöglicht es uns, Ihnen schneller zu helfen, da wir alle Informationen beim Eingang der Anfrage bereits erhalten. Auf dieser Seite finden Sie auch unsere Kontaktdaten mit einem Link zu unserem Support Center.

Account Bereich

Sie finden Ihren Account Bereich in der oberen rechten Ecke Ihres SumUp Accounts auf sumup.me. Hier können Sie sich zwischen 4 verschiedenen Menüpunkten entscheiden:

• UnterAccount können Sie Ihre Firmendaten (inkl. Kundennummer) und auch Ihre persönlichen Daten einsehen. Beides sollte immer auf dem aktuellsten Stand sein, da wir diese für Ihre Verifizierung nutzen. Falls Sie etwas ändern würden, kontaktieren Sie bitte unser Support Team.
    You can also change your bank account on your own. Was Sie selbst unter diesem Menüpunkt ändern können, ist Ihre Bankverbindung. Eine ausführliche Erklärung, finden Sie hier.
    SumUp ist von der Financial Conduct Authority (FCA) als Zahlungsinstitut autorisiert. Wir sind daher verpflichtet, in einzelnen Fällen die Identität von SumUp Account Inhabern abschließend zu überprüfen. Falls Sie mehr zur Verifizierung lesen wollen, klicken Sie bitte hier.
    Die benötigten Dokumente können Sie ganz einfach selbst hochladen, indem Sie das Feld “Dokumente” öffnen. Klicken Sie auf das entsprechende Feld (z.B. “Verifizierung”) und klicken Sie dann auf “Dateien zum Hochladen auswählen”. Wählen Sie die Datei, die sie hochladen wollen und klicken Sie auf “Öffnen”.

Wichtig

Beachten Sie bitte, dass das Dokument kleiner als 10 MB sein muss. Falls Sie das Dokument nicht hochladen können oder falls die Datei zu groß ist, senden Sie uns bitte eine E-Mail an (DE: onboarding@sumup.de, AT: onboarding@sumup.at, CH: onboarding@sumup.ch).

• In Einstellungen können Sie Ihr Passwort ändern. Geben Sie dafür nur Ihr aktuelle Passwort und das neue Passwort ein. Klicken Sie im Anschluss auf “Passwort ändern”, um Ihre Änderung zu speichern. Sie können von nun an sich mit Ihrem neuen Passwort einloggen.

• Entwickler ist eine Seite für Integrationspartner, die unsere Software in ihren Systemen integriert haben.

• Über Logout können Sie sich von Ihrem Account abmelden.