Ihr Dashboard auf sumup.me bietet Ihnen eine übersichtliche Grundlage für Ihre Buchhaltung. Es macht es Ihnen leicht, alle Zahlungen, die Sie mit SumUp bearbeitet haben, anhand von grafischen Analysen und einer detaillierten Liste im Auge zu behalten. Weitere praktische Funktionen erlauben es Ihnen unter anderem, Mitarbeiter-Accounts zu verwalten, zusätzliche Leser und Zubehör zu erwerben oder Freunde weiter zu empfehlen.

In diesem Artikel:

Account Informationen

Sie finden Ihren Accountbereich im Auswahlmenü in der oberen linken Ecke Ihres SumUp Accounts. Hier können Sie zwischen 3 verschiedenen Optionen wählen:Account_Details_EN.png

Unter Account können Sie Ihre Firmendaten (inkl. Kundennummer) und auch Ihre persönlichen Daten einsehen. Beides sollte immer auf dem aktuellsten Stand sein, da wir diese für Ihre Verifizierung nutzen. Wenn Sie etwas ändern möchten, senden Sie bitte eine Nachricht an unser Support Team.
Sie können Ihre Bankverbindung auch selbst ändern.
⇨ Für eine detaillierte Anleitung, lesen Sie diesen Artikel.

SumUp kann Sie bitten, bestimmte Dokumente bereitzustellen, um Ihr Account zu bestätigen. Die benötigten Dokumente können Sie ganz einfach selbst hochladen, indem Sie das Feld "Dokumente" öffnen. Wenn Sie weitere Informationen zu offiziellen Dokumenten wünschen, lesen Sie diesen Artikel.

Wichtig

Die Datei muss kleiner als 10 MB sein. Wenn das Dokument größer ist, können Sie es nicht hochladen. Aber keine Sorge, wenn Ihre Datei größer als 10 MB ist, senden Sie sie bitte per E-Mail an unser Support Team.

Entwickler ist eine Seite für Integrationspartner, die unsere Software in ihren Systemen integriert haben.

Über Logout können Sie sich von Ihrem Account abmelden.

Übersicht

Ihre Übersicht bietet Ihnen eine nützliche Analyse all Ihrer Transaktionen. Sie können einen Zeitraum in der oberen rechten Ecke festlegen und SumUp beginnt automatisch, Ihre Verkäufe für die festgelegten Daten zu analysieren.

• Gesamtumsatz und Entwicklung vergleicht Ihren Umsatz mit den Umsätzen der vorherigen Periode. Sie können auswählen, welche Zähleinheit angezeigt werden soll — den Gesamtbetrag oder die Anzahl der Transaktionen.
    Sie können auswählen, welche Zähleinheit angezeigt werden soll — den Gesamtbetrag oder die Anzahl der Transaktionen.
  • Graphische Darstellungen zeigen Ihnen entweder tägliche oder wöchentliche Zahlungen in dem von Ihnen bestimmten Zeitraum an. Auch hier passt sich der Graph an, je nachdem, ob Sie Betrag oder Anzahl der Transaktionen gewählt haben. Wenn Sie den Mauszeiger über jeden Balken bewegen, sehen Sie eine Aufschlüsselung aller Transaktionen. Je nachdem, was Sie gewählt haben, zeigen diese die jeweilige Woche oder den Tag an.
  • Zahlungsart zeigt Ihnen die Verteilung von Kreditkarten, Debitkarten und Barzahlungen in einem Diagramm.
  • Umsätze zeigt Ihnen den höchsten bzw. geringsten Umsatz des gewählten Zeitraums an.
  • Auszahlungen & Guthaben zeigt Ihnen den Betrag und das Datum Ihrer letzten Auszahlung an.

Ihre Zahlungen

Auf der Registerkarte Transaktionen finden Sie eine Liste aller Ihrer Transaktionen, die Sie jemals mit SumUp durchgeführt haben. ⇨ Hier ist eine ausführliche Anleitung zu Ihrer Umsatzübersicht.

Wir bieten Ihnen auch eine Vielzahl von Berichten zum Thema Unternehmen und Steuern zum Herunterladen an.
⇨ Mehr Informationen dazu finden Sie hier. Darüber hinaus können Sie auch Transaktionen auf der Registerkarte "Transaktionen" erstatten.
⇨ Wenn Sie dabei Hilfe benötigen, klicken Sie hier.

Shop

Unser integrierter Shop bietet Ihnen die Möglichkeit problemlos weitere Kartenterminals zu kaufen. Klicken Sie einfach nur auf “Shop” in der Menüleiste und wählen Sie aus, wie viele Kartenterminals Sie gerne bestellen würden. Geben Sie nun nur noch Ihre Lieferadresse und Ihre gewünschte Zahlungsmethode ein und Ihr neues Kartenterminal wird schon bald bei Ihnen eintreffen.

Mitarbeiter

Um gleichzeitige Zahlungen zu vermeiden, sollte immer nur ein Benutzer auf einen Account zugreifen können. Wenn Sie also zur gleichen Zeit Transaktionen auf zwei (oder mehr) Geräten durchführen wollen, benötigen Sie hierfür Mitarbeiter-Accounts. Mit Hilfe dieser können Sie und Ihre Mitarbeiter gleichzeitig Zahlungen mit Ihrem eigenen Account durchführen.

Verschiedene Accounts, ein Bankkonto: Die von Ihren Mitarbeitern durchgeführten Zahlungen werden alle auf das für Ihren Haupt-Account hinterlegte Bankkonto ausgezahlt.
⇨ Wenn Sie mehr über Mitarbeiter-Accounts erfahren möchten, klicken Sie hier.

Weiterempfehlen

Laden Sie Ihre Freunde zu SumUp ein und erhalten Sie einen Bonus pro bestelltem Kartenterminal. Auch Ihre Freunde profitieren, denn dank Ihrer Weiterempfehlung erhalten sie einen Rabatt auf ihre Bestellung!

Senden Sie einfach eine E-Mail direkt von Ihrem SumUp-Dashboard an sumup.me, teilen Sie Ihren Link von Ihrem Dashboard auf Facebook oder Twitter oder kopieren Sie Ihren persönlichen Link und fügen Sie ihn ein.
⇨ Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Support

Sie können eine direkte Supportanfragen über unsere Kontaktvorlage senden, die Sie unter der Registerkarte "Support" finden. Eine Supportanfrage – direkt über Ihren SumUp Account gestellt – ermöglicht es uns, Informationen schneller zu sammeln. So können wir Ihnen schneller helfen.

Einstellungen

• Unter Auszahlungsart können Sie einen Auszahlungsplan wählen, der Ihren geschäftlichen Anforderungen am besten entspricht: tägliche, wöchentliche oder monatliche Auszahlung. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel Auszahlungen.
  • Mit denAuszahlungsübersichten per E-Mail können Sie Ihre Abrechnungen verfolgen. Hier können Sie abhängig von Ihren geschäftlichen Anforderungen eine oder beide Optionen für den Auszahlungsbericht (täglich und monatlich) deaktivieren.
  • Mit den Privatsphäre-Einstellungenkönnen Sie Ihre Einwilligung in die Verarbeitung und Weitergabe Ihrer persönlichen Daten ändern. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Nutzung der Dienste von SumUp erforderlich ist und in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien beschrieben wird.
  • Unter Passwort ändern können Sie Ihr Passwort ändern, wenn Sie dies wünschen. Sie müssen nur Ihr aktuelles Passwort sowie Ihr neues Passwort eingeben. Klicken Sie auf "Passwort ändern", um die Änderung zu speichern. Sie können sich jetzt mit Ihren neuen Anmeldedaten bei Ihrem SumUp Dashboard anmelden.