Ihre Geschäftsdaten sowie Ihre persönlichen Daten sollten immer auf dem aktuellsten Stand sein, da wir diese Informationen für Ihre Verifizierung nutzen.

Bankverbindung ändern

Sie können in Ihrem SumUp Account auf sumup.me Ihre Bankverbindung selbst ändern. So einfach geht’s:

1. Loggen Sie sich in Ihrem SumUp Account auf sumup.me ein.

2. Klicken Sie auf Ihren persönlichen Account in der oberen rechten Ecke und wählen Sie anschließend “Account” aus.

3. Ein Menü mit drei Feldern öffnet sich - wählen Sie “Bankdaten” aus.

4. Sie können nun auf den Button mit der Aufschrift “Konto ändern” klicken.

5. Bitte tragen Sie Ihre neue Bankverbindung (IBAN,BIC) in die entsprechenden Felder ein und bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf “Speichern und weiter” klicken.

6. Anschließend erhalten Sie eine SMS an Ihre hinterlegte Handynummer mit einem vierstelligen Verifizierungscode. Bitte tragen Sie diesen in das entsprechende Feld ein.

7. Fertig! Die Änderung Ihrer Bankverbindung wird Ihnen umgehend bestätigt und von diesem Zeitpunkt an, werden alle Auszahlungen auf Ihr neues Bankkonto überwiesen.

Wichtig

Den Namen des Kontoinhabers können Sie nicht selber ändern. Sollte dies notwendig sein, bitten wir, Sie unser Support Team (DE: support@sumup.de, AT: support@sumup.at, CH: support@sumup.ch) mit einem Nachweis Ihrer neuen Kontoverbindung (z.B. Kontoauszug, Screenshot vom Online-Zugang oder offizielles Schreiben der Bank) per E-Mail zu kontaktieren.

E-Mail-Adresse ändern

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse, die mit Ihrem SumUp Account verbunden ist, ändern möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support Team (DE: support@sumup.de, AT: support@sumup.at, CH: support@sumup.ch). Senden Sie uns einfach eine E-Mail von Ihrer bis dato verwendeten E-Mail-Adresse und teilen Sie uns Ihre neue E-Mail-Adresse mit, die mit Ihrem SumUp Konto verbunden werden soll. Sollte dies nicht möglich sein, weil Sie zum Beispiel keinen Zugang mehr zu Ihrem alten E-Mail Account haben, bitten wir Sie, unseren Kundenservice anzurufen.

Handynummer ändern

Um die Handynummer Ihres SumUp Accounts zu ändern, bitten wir Sie, uns per E-Mail

(DE: support@sumup.de, AT: support@sumup.at, CH: support@sumup.ch) eine Kopie der Handyrechnung oder einen Screenshot vom Online-Portal Ihres Mobilfunkanbieters zu senden, um die neue Nummer aus Sicherheitsgründen zu verifizieren. Auf dem Dokument sollte Ihr Name, die Handynummer und das Datum ersichtlich sein, da der Nachweis nicht älter als 6 Monate sein sollte. Sobald wir den Nachweis erhalten haben, werden wir die Änderung umgehend vornehmen.

Wichtig

Eine Änderung Ihrer Handynummer hat keinerlei Auswirkung auf Ihr Kartenterminal und Ihre Kartentransaktionen. Wir benötigen Ihre Handynummer lediglich für unsere Datenbank.

Adresse ändern

Falls sich Ihre Geschäftsadresse geändert hat, bitten wir Sie, unserem Support Team (DE: support@sumup.de, AT: support@sumup.at, CH: support@sumup.ch) eine Kopie der Gewerbeummeldung zu Verifizierung zu senden.

Falls Sie Ihre Privatadresse ändern wollen, senden Sie uns bitte per E-Mail eine Kopie der Ummeldebescheinigung oder eine aktuelle Nebenkostenabrechnung als Nachweis.

Geschäftsname ändern

Um den Geschäftsnamen Ihres Accounts zu ändern, bitten wir Sie, uns eine Kopie der Gewerbeanmeldung bzw. des Handelsregisterauszugs, aus dem der neue Name hervorgeht, per E-Mail an unser Support Team zu schicken (DE: support@sumup.de, AT: support@sumup.at, CH: support@sumup.ch). Sobald wir den Nachweis erhalten haben, werden wir die Änderung umgehend vornehmen.

Account schließen

Falls Sie Ihren SumUp Account schließen möchten, bitten wir Sie, unser Support Team zu kontaktieren (DE: support@sumup.de, AT: support@sumup.at, CH: support@sumup.ch), da nur wir Ihren Account schließen können.