Voraussetzungen für die Nutzung des SumUp Air

• Bluetooth 4.0 – um Ihr Smartphone/Tablet kabellos mit dem Kartenterminal zu verbinden
    • Apple Gerät: Betriebssystem iOS 8.0.0 oder aktueller – um die SumUp App auf Ihrem Smartphone/Tablet zu nutzen
    • Android Gerät: Betriebssystem Android 4.4 oder aktueller – um die SumUp App auf Ihrem Smartphone/Tablet zu nutzen

Überprüfen Sie, ob Ihr Gerät kompatibel ist

Getestete Apple iOS Geräte

Wichtig

Falls Sie Probleme dabei haben, Ihr iPhone-Modell zu bestimmen, besuchen Sie diese Website. Für iPad oder iPod klicken sie jeweils hier oder hier respectively.

Am einfachsten ist es, Ihr Modell über die Seriennummer zu bestimmen. Diese finden Sie auf der Rückseite Ihres Gerätes über dem Info-Aufdruck.

Um herauszufinden, welche iOS Version auf Ihrem Gerät installiert ist, klicken Sie auf “Einstellungen” > “Allgemein” > “Info”. Die Nummer in der Zeile “Version” zeigt Ihnen die Version Ihres Betriebssystems an.

Falls diese Nummer niedriger als 8.0.0 ist, gehen Sie bitte zurück in Ihre Einstellung und tippen Sie auf “Allgemein” > “Software Update” und wählen Sie “Laden und installieren” aus.

Kompatible Apple Geräte ohne ein iOS Update
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPod Touch 6G
  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Pro (12.9”)
  • iPad Pro (9.7”)
Kompatible Apple Geräte mit iOS 8.0.0 Update oder aktueller
  • iPhone 4s
  • iPhone 5
  • iPod Touch 5G
  • iPad (3. Generation)
  • iPad (4. Generation)
  • iPad Mini

Diese iOS Geräte sind nicht kompatibel mit unserem Kartenterminal
  • iPhone (1. Generation)
  • iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4
  • iPod Touch 1G
  • iPod Touch 2G
  • iPod Touch 3G
  • iPod Touch 4G
  • iPad
  • iPad 2

Getestete Android Geräte

Wir testen konstant neue Geräte, um Ihnen eine genaue Antwort zu geben, ob Ihr Gerät kompatibel ist oder nicht.

Wichtig

Die meisten Android betriebenen Geräte funktionieren mit dem SumUp Air Kartenterminal. Die minimalen Anforderungen für Android ist Version 4.4 für das SumUp Air.

Die folgende Liste zeigt Ihnen die meistgenutzten Android Geräte in Deutschland, Österreich und der Schweiz an. Falls Sie Probleme damit haben, Ihr Gerät zu identifizieren, gehen Sie zu “Einstellungen” > “Über das Telefon/Gerät” und suchen Sie nach “Modellnummer”.

Die meistgenutzten Android Geräte in Deutschland, Österreich und der Schweiz:

Gerät Modellnummerl
Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935F
Samsung Galaxy S7 SM-G930F
Samsung Galaxy S6 Edge SM-G925F
Samsung Galaxy S6 SM-G920F
Samsung Galaxy A3 SM-A300FU, SM-A310F
Samsung Galaxy S5 SM-G900F, SM-G901F
Samsung Galaxy S5 Mini SM-G800F
Galaxy Tab 4 7.0 SM-T230
Note 3 Neo Duos SM-N7505
P8 Lite ALE-L21
Galaxy J5 SM-J500FN
HUAWEI M2-A01W
LG-D373
Xperia Z3  D6603
Samsung Galaxy A5 2016 Duos   SM-A510F
Samsung Galaxy A5  SM-A500F
LG-D320
U007 Pro

Wichtig

Falls Ihr Gerät in der Auflistung oben nicht zu finden ist, bedeutet dies nicht automatisch, dass es nicht kompatibel ist. Die Liste zeigt Ihnen lediglich die meistgenutzten Geräte zusammen mit unserem Kartenterminal.

Android Version herausfinden und aktualisieren

Voraussetzungen für die Nutzung des SumUp Air

• Bluetooth 4.0 – um Ihr Smartphone/Tablet kabellos mit dem Kartenterminal zu verbinden
      • Apple Gerät: Betriebssystem iOS 8.0.0 oder aktueller – um die SumUp App auf Ihrem Smartphone/Tablet zu nutzen>
      • Android Gerät: Betriebssystem Android 4.4 oder aktueller – um die SumUp App auf Ihrem Smartphone/Tablet zu nutzen

Um herauszufinden, welche Android Version auf Ihrem Gerät installiert ist, gehen Sie bitte zu “Einstellungen” > “Über das Gerät/Telefon” > “Software Information”. Scrollen Sie auf Ihrem Bildschirm runter, bis Sie die Zeile “Android Version” finden. Die Version, die in dieser Zeile aufgelistet ist, ist Ihre Android Version (z.B. 4.2.1).

Falls die Version, die Ihnen angezeigt wird, niedriger als Version 4.4 ist, gehen Sie bitte zurück in Ihre Einstellungen und öffnen Sie “Über das Gerät/Telefon” > “Softwareupdate” oder “Systemupdate” und installieren Sie das zur Verfügung stehende Android Update.

Bitte beachten Sie, dass nicht jedes Android Gerät auf Version 4.4. oder höher aktualisiert werden kann. Auf gsmarena.comkönnen Sie überprüfen, ob Ihr Betriebssystem aktualisiert werden kann. Geben Sie dafür nur den Namen Ihres Smartphones oder Tablets in der Suchleiste ein. Scrollen Sie runter bis zu der Zeile “Plattform” und suchen Sie nach “OS”. Wenn Sie “upgradeable to 4.4” oder eine höhere Zahl sehen, können Sie mit Ihrem Gerät und unserem Kartenterminal Kartenzahlungen abwickeln.