Verwenden Sie diese Anleitung, um Ihren payleven Kartenleser über Bluetooth mit unserer SumUp App zu verbinden.

Wichtig

Stellen Sie sicher, dass Bluetooth und GPS / Ortungsdienste in Ihrem Smartphone / Tablet eingeschaltet sind und überprüfen Sie, ob eine WLAN- oder mobile Datenverbindung besteht.

In diesem Artikel:

Verbinden Sie Ihr Apple iOS-Gerät

Wichtig

Stellen Sie sicher, dass eine Bluetooth-Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem Kartenleser besteht, bevor Sie die SumUp App öffnen.

Wenn Sie bei der Herstellung einer Bluetooth-Verbindung Hilfe benötigen, folgen Sie dieser Apple Anleitung hier.

1. Öffnen Sie die SumUp App und loggen Sie sich mit denselben Zugangsdaten, die sie auch für payleven nutzen, ein.

2. Der Homescreen der App wird sich öffnen. Klicken Sie auf “Account” in der linken oberen Ecke und öffnen Sie “Zahlungsmethoden” in Ihrem Menü.

3. Wählen Sie “payleven” als Ihren Kartenleser aus und folgen Sie den Anweisungen der App.

Hinweis

Besitzen Sie einen kontaktlosen Kartenleser von SumUp? Wählen Sie ‘Air’ aus und folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

4. Warten Sie, bis die App Ihren Kartenleser gefunden hat und drücken Sie ‘Verbinden’. Es kann sein, dass Sie die Seriennummer Ihres Kartenlesers vergleichen müssen. ‘Set as default PIN reader’ wird nun auf dem Bildschirm Ihres Kartenlesers erscheinen. Sobald Ihnen die App die Benachrichtigung anzeigt, dass die Verbindung erfolgreich aufgebaut wurde, können Sie anfangen Kartenzahlungen anzunehmen.
    Wir empfehlen Ihnen eine Testzahlung von 1,00 € zu machen.

5. Nachdem die Transaktion erfolgreich war haben Sie die Möglichkeit, Ihrem Kunden einen Beleg per E-Mail oder SMS zukommen zu lassen.

Verbinden Sie Ihr Android-Gerät

1. Öffnen Sie die SumUp App und loggen Sie sich mit denselben Zugangsdaten, die sie auch für payleven nutzten, ein.

2. Der Homescreen der App wird sich öffnen. Klicken Sie auf das Menü-Symbol in der linken oberen Ecke und öffnen Sie “Bezahlmethoden” bzw. “Kartenleser”.

3. Wählen Sie “payleven” als Kartenleser aus und folgen Sie den Anweisungen der App.

1. Drücken Sie die Null-Taste Ihres Kartenlesers bis “Accept new device” auf der Bildschirm Ihres Kartenlesers erscheint.

2. Ein Bestätigungscode wird Ihnen auf Ihrem Smartphone/Tablet und Kartenleser angezeigt. Drücken Sie die Taste mit dem grünen Häkchen, um die Kopplung zu bestätigen.

Hinweis

Besitzen Sie einen kontaktlosen Kartenleser von SumUp? Wählen Sie ‘Air’ aus und folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

4. Sobald Ihnen die App die Benachrichtigung anzeigt, dass die Verbindung erfolgreich wurde, können Sie anfangen Kartenzahlungen anzunehmen.
    Wir empfehlen Ihnen eine Testzahlung von 1,00 € zu machen.

5. Nachdem die Transaktion erfolgreich war haben Sie die Möglichkeit, Ihrem Kunden einen Beleg per E-Mail oder SMS zukommen zu lassen.