Dank der Funktion „SMS Zahlung“ können Sie mit SumUp auch Kreditkartenzahlungen (Visa, Mastercard, American Express, Discover, Diners, JCB) ohne Kartenterminal akzeptieren!

Wichtig

Die Gebühr pro SMS Zahlung beträgt 2,95 % plus 0,25 € / CHF 0,25.

Wie kann ich SMS Zahlungen annehmen?

Es geht ganz einfach: Sie senden einen Zahlungs-Link per SMS an Ihren Kunden und der gibt über den Link die Kreditkartendaten ein. Fertig!

Wichtig

Ihr Kunde benötigt ein Smartphone mit Internetverbindung.

Hier die Schritte im Detail:

1. Loggen Sie sich in die SumUp App mit E-Mail-Adresse und Passwort ein.
  2. Geben Sie den Betrag ein und tippen Sie auf „Bezahlen“.
  3. Wählen Sie „SMS Zahlung“ als Zahlungsmethode aus.
  4. Jetzt können Sie die Handynummer Ihres Kunden eingeben und auf „Senden“ tippen. Ihr Kunde erhält anschließend direkt eine SMS von SumUp, die einen Link enthält. Wichtig: Der Link ist 30 Tage gültig!
  5. Sobald Ihr Kunde auf den Link tippt, wird er auf eine sichere Internetseite weitergeleitet, auf der die Daten der Kreditkarte eingetragen werden. Die Zahlung wird bestätigt, indem der Kunde auf „Jetzt xx € bezahlen“ tippt. Dem Kunden wird angezeigt, ob die Zahlung erfolgreich war.
  6. Sie können auch kontrollieren, ob die Transaktion erfolgreich war, indem Sie in der SumUp App auf „Status prüfen“ tippen. War die Transaktion erfolgreich, erscheint ein grünes Häkchen. Jetzt haben Sie die Möglichkeit, Ihrem Kunden einen Beleg per SMS oder E-Mail zu senden.

Wie aktiviere ich SMS Zahlungen?

Um die Funktion zu nutzen, aktivieren Sie diese bitte in Ihren Zahlungsmethoden. Öffnen Sie dafür den „Account“ Bereich (iOS: „Account“ in der linken oberen Ecke, Android: Menü-Symbol in der oberen linken Ecke), tippen Sie auf „Zahlungsmethode“ und aktivieren Sie anschließend "SMS Zahlung" über den entsprechenden Schalter.

Hier ist ein kurzes Video über SMS Zahlungen: