Mehrzweck-Gutschein-Konfiguration (POS)

1. Der Artikelgruppe, die Ihren Gutscheinartikel (meist "Gutscheine" genannt) enthält, sollte ein Mehrwertsteuersatz von 0% zugeordnet sein. .
    Erinnerung: Die Zuordnung der Mehrwertsteuer erfolgt in der Cloud durch Anklicken von Stammdaten > Artikelgruppe und Bearbeiten der gewünschten Artikelgruppe.
  2. Wählen Sie die gewünschte Artikelart für Ihren "Gutschein" Artikel.
    • MZ-GS (Fester Text & Fester Preis): Der Betrag des Gutscheines bleibt gleich. Achten Sie darauf, dass Sie dem Artikel einen Preis zuordnen.
    • MZ-GSF (Fester Text & Freier Preis): Nach Auswahl des Gutscheines in der App können Sie den Betrag des Gutscheines festlegen.
    Zur Erinnerung: Die Artikelart wird in der Cloud vergeben, indem Sie auf Stammdaten > Artikel klicken und den gewünschten Artikel bearbeiten.
  3. Es gibt eine spezielle Zahlungsart namens "MZ-GS", die sicherstellt, dass die Mehrwertsteuer nur bei der Einlösung des Gutscheins gemäß der Verordnung erhoben wird.

Wenn Sie Gutscheine zum ersten Mal einrichten möchten oder wenn die Zahlungsmethode für Sie nicht verfügbar ist, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst per E-Mail support.pos@sumup.de

Für Informationen über Mehrzweck-Gutscheine gemäß der EU-Verordnung klicken Sie bitte hier.
Allgemeine Informationen zur Gutscheinverwaltung gemäß EU-Verordnung klicken Sie bitte hier.