SCA für Ihre SumUp Card aktivieren

1. Loggen Sie sich in der SumUp App auf dem Mobilgerät ein, welches Sie für das Bestätigen von Zahlungen verwenden werden und stellen Sie sicher, dass die App auf dem neusten Stand ist.

2. Wählen Sie auf dem Home-Bildschirm „Konto”.

3. Tippen Sie auf das Einstellungssymbol in der oberen Ecke und wählen Sie dann „Kontosicherheit“.

4. Aktivieren Sie „Starke Kundenauthentifizierung”, indem Sie auf den Schalter tippen.

5. Sie erhalten eine SMS mit einem eindeutigen Verifizierungscode. Geben Sie den Code im Abschnitt „Telefonverifizierung” der App ein und klicken Sie auf „Bestätigen”.

Wenn Ihre Zahlung nach der Aktivierung von SCA noch immer fehlschlägt, werfen Sie einen Blick auf die häufigsten Gründe für fehlgeschlagene Zahlungen. Kontaktieren Sie alternativ den Besitzer des Webshops oder verwenden Sie eine andere Zahlungsart.

Wichtig:

Diese Sicherheitsmaßnahmen sind seid März 2021 für Online-Zahlungen obligatorisch.

Biometrische Bestätigung und Benachrichtigungen einrichten

Um die SCA-Funktion schneller und sicherer zu machen, können Sie die Authentifizierung per Fingerabdruck oder Gesichtserkennung aktivieren. Tippen Sie dazu auf die Schaltfläche „Fingerabdruckerkennung” im Abschnitt „Kartensicherheit”.