Zahlungen erhalten mit Virtual Terminal

Sie haben sich für Virtual Terminal registriert und möchten Zahlungen ohne Kartenterminal erhalten? Diese Anleitung hilft Ihnen dabei, schnell und sicher zu starten.

Noch nicht registriert? Hier erhalten Sie weitere Informationen über Virtual Terminal und damit verbundene Preise.

Kartenungebundene Zahlungen mit Virtual Terminal annehmen

Schritt 1:
Melden Sie sich bei sumup.me an und wählen Sie „Virtual Terminal” aus dem Menü auf der linken Seite aus.
Oder: Öffnen Sie Ihre SumUp App und navigieren Sie zu „Einstellungen” und wählen Sie „Virtual Terminal” aus dem Menü aus.

Schritt 2:
Geben Sie den Zahlungsbetrag sowie eine Beschreibung des Artikels oder der Dienstleistung ein.
Hinweis: Sie müssen eine Beschreibung eingeben, damit eine Zahlung möglich ist.
Um Rückbuchungen zu vermeiden, sollte die Beschreibung so genau wie möglich sein, damit Ihr Kunde die Belastung später zuordnen kann.

Schritt 3:
Geben Sie die Kartendetails des Kunden ein und wählen Sie „Weiter” aus.

Schritt 4:
Es wird ein Tab mit einer Zusammenfassung der Zahlung geöffnet.
Wenn alles korrekt ist, wählen Sie „Zahlung durchführen” aus, um die Zahlung zu bestätigen.

Schritt 5:
Nachdem die Zahlung erfolgreich verarbeitet wurde, können Sie dem Kunden einen Beleg per E-Mail oder SMS senden. Alternativ können Sie einen Drucker anschließen, um einen Beleg auszudrucken.
Wir empfehlen, dass Sie Ihren Kunden immer Belege senden, da sie dadurch an die Abbuchung erinnert werden und so Rückbuchungen vermieden werden können.

Herzlichen Glückwunsch – Sie haben Ihre erste Zahlung mit Virtual Terminal durchgeführt.

Sie finden diese Transaktion im Bereich Zahlungen in Ihrem SumUp Account.
Hinweis: Die Virtual Terminal Zahlung wird wie alle anderen Zahlungen mit Ihrem SumUp Card Reader aufgelistet, im Auszahlungsbericht sehen Sie jedoch den Unterschied bei den Gebühren.

Stellen Sie sich bei der Annahme von Zahlungen ohne Kartenterminal immer folgende Fragen:

• Ist der Karteninhaber der Besitzer der Karte?
  • Ist der Kunde mit Ihren Produkten/Dienstleistungen zufrieden?

Sollten Sie eine dieser Fragen mit „nein” beantworten, verwenden Sie bitte Ihr Erklärungsformular für Karteninhaber und fordern Sie eine Kopie der Vorderseite der Kreditkarte an, um sie mit den Angaben des Kunden zu vergleichen.

Sie haben noch immer Bedenken?

Sollten Sie unsicher sein, ob die Person, die die Zahlung vornimmt, der Inhaber der Karte ist, müssen Sie nicht fortfahren. Indem Sie keine Kartenzahlungen akzeptieren, wenn Sie die Identität des Karteninhabers nicht bestätigen können, vermeiden Sie das Risiko einer späteren Rückbuchung oder sogar das Risiko eines Betrugs.

________________

Hier können Sie das Erklärungsformular für Karteninhaber herunterladen: