Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht aller Berichte, die Ihnen als Händler zur Verfügung stehen. So erfahren Sie, wie Sie SumUp am besten nutzen und Ihr Geschäft weiter voranbringen können.

💬 Hinweis
Sie können direkt über sumup.me mit unserem Support-Team chatten.

So laden Sie Ihre Berichte herunter

Sie können Ihre Berichte über sumup.me herunterladen.

1. Melden Sie sich bei sumup.me an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf „Umsätze”.
  3. Wählen Sie mithilfe der Schaltfläche „6 Monate” einen Zeitraum aus.
  4. Klicken Sie oben rechts auf „Meine Berichte".
  5. Wählen Sie den Bericht aus, den Sie herunterladen möchten.

Verkaufsbericht

Der verkaufsbericht bietet Ihnen eine ausführliche Liste Ihrer Umsatzaktivitäten innerhalb eines bestimmten Zeitraums.

In Verbindung mit dem Produktkatalog gibt Ihnen dieser Bericht einen Überblick über all Ihre Bargeld- und Kartenzahlungen. Dabei wird genau aufgeführt, welche und wie viele Produkte Sie verkauft haben sowie unter welchen Steuersatz diese Artikel fallen.

Auszahlungsbericht

Der Auszahlungsbericht ist eine Liste aller Kartenzahlungen, die bereits auf Ihr Bankkonto ausbezahlt wurden – einschließlich dem Datum der Auszahlung und den dazugehörigen Gebühren.

⇨ Weitere Informationen zu Auszahlungsberichten finden Sie in unserem Artikel.

Rechnung über monatliche Transaktionsgebühren

Die Rechnung über die Transaktionsgebühren enthält die Gesamtsumme Ihrer Transaktionsgebühren für den jeweiligen Monat. Sie müssen diesen Betrag nicht bezahlen, da er bereits von Ihren Auszahlungen abgezogen wurde. Hinweis: Da wir ein Finanzdienstleister sind, enthalten unsere Gebühren keine Mehrwertsteuer (MwSt.).

Wir senden Ihnen die Rechnung per E-Mail zusammen mit jedem monatlichen Auszahlungsbericht. Um fehlende Rechnungen zu erhalten, lassen Sie sich einfach den monatlichen Auszahlungsbericht erneut an Ihre registrierte E-Mail-Adresse zusenden.

Transaktionsbericht

Der Transaktionsbericht bietet einen Überblick über alle Ihre Transaktionen, einschließlich Kartenzahlungen, Barzahlungen und Erstattungen. Sie können die Zahlungsmethode, den Transaktionsstatus, die Kartendaten des Kunden sowie eine Beschreibung der Transaktion einsehen, falls diese angegeben wurde.

Umsatz- und Steuerbericht

Der Umsatz- und Steuerbericht bietet Ihnen einen vollständigen Überblick über alle Produkte oder Dienste, die Sie innerhalb eines bestimmten Zeitraums verkauft haben.

SumUps Umsatz- und Steuerbericht zeigt Ihnen eine Übersicht Ihrer geschäftlichen Aktivitäten sortiert nach Kategorie, Zahlungsmethode und Mitarbeiter.

Erleichtern Sie sich Ihre Steuererklärung, indem Sie Ihren Bericht als PDF-Datei herunterladen und an alle entsprechenden Steuerbehörden schicken.