Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht aller Berichte, die Ihnen als Händler zur Verfügung stehen. So erfahren Sie, wie Sie SumUp am besten nutzen und Ihr Geschäft weiter voranbringen.

Umsatz- und Steuerbericht: ein vollständiger Überblick über alle Produkte oder Dienste, die Sie innerhalb eines bestimmten Zeitraums verkauft haben. Erleichtern Sie sich Ihre Steuerangelegenheiten, indem Sie eine PDF-Version an Ihren Steuerberater schicken.

Verkaufsbericht: eine ausführliche Liste Ihrer Umsatzaktivitäten innerhalb eines bestimmten Zeitraums, einschließlich Bar- und Kartenzahlungen.

Auszahlungsbericht: eine Liste aller Kartenzahlungen, die auf Ihr Bankkonto ausbezahlt wurden – einschließlich dem Datum der Auszahlung und den dazugehörigen Gebühren.

Transaktionsbericht: ein Überblick über alle Ihre Transaktionen, einschließlich Kartenzahlungen, Barzahlungen und Erstattungen.

GoBD-Bericht: eine Zip-Datei, die mehrere Dokumente und Tabellen in den Formaten CSV, XML und DTD enthält – alles, was Sie benötigen, um konform für das Finanzamt zu sein.

Im Folgenden schauen wir uns die Berichte etwas genauer an. Außerdem erfahren Sie, wie Sie darauf zugreifen.

Umsatz- und Steuerbericht

Was finde ich in dem Bericht?

Der Umsatz- und Steuerbericht bietet Ihnen einen vollständigen Überblick über alle Produkte oder Dienste, die Sie innerhalb eines bestimmten Zeitraums verkauft haben.

Erleichtern Sie sich Ihre Steuerangelegenheiten, indem Sie Ihren Bericht als PDF-Datei herunterladen und an Ihren Steuerberater schicken.

SumUps Umsatz- und Steuerbericht zeigt Ihnen eine Übersicht Ihrer geschäftlichen Aktivitäten sortiert nach Kategorie, Zahlungsmethode und Mitarbeiter.

So finden Sie den Bericht:

Sie können Ihren Umsatz- und Steuerbericht direkt über das Dashboard unter sumup.me herunterladen.

1. Öffnen Sie die Seite „Ihre Zahlungen".
    2. Wählen Sie mithilfe des Buttons oben links den gewünschten Zeitraum.
    3. Klicken Sie oben rechts auf „Meine Berichte".
    4. Wählen Sie „Umsatz- und Steuerbericht", um diesen herunterzuladen.
Verkaufsbericht

Was finde ich in dem Bericht?

Der Verkaufsbericht bietet Ihnen eine ausführliche Liste Ihrer Umsatzaktivitäten innerhalb eines bestimmten Zeitraums.

In Verbindung mit dem Produktkatalog zeigt Ihnen SumUps Verkaufsbericht einen Überblick über alle Ihre Bar- und Kartenzahlungen. Dabei wird genau aufgeführt, welche Artikel und welche Anzahl Sie verkauft haben, sowie unter welchen Steuersatz die Artikel fallen.

So finden Sie den Bericht:

Um Ihren Verkaufsbericht herunterzuladen, öffnen Sie das Dashboard unter sumup.me.

1. Öffnen Sie die Seite „Ihre Zahlungen".
    2. Wählen Sie mithilfe des Buttons oben links den gewünschten Zeitraum.
    3. Klicken Sie oben rechts auf „Meine Berichte".
    4. Wählen Sie „Verkaufsbericht", um diesen herunterzuladen.
Auszahlungsbericht

Was finde ich in dem Bericht?

Der Auszahlungsbericht ist eine Liste aller Kartenzahlungen, die bereits auf Ihr Bankkonto ausbezahlt wurden – einschließlich dem Datum der Auszahlung und den dazugehörigen Gebühren.

Es gibt zwei Arten von Auszahlungsberichten: täglich und monatlich.

Täglich Monatlich
Der tägliche Auszahlungsbericht zeigt Ihnen alle Zahlungen, die in der Auszahlung auf Ihr Bankkonto am selben Tag enthalten sind.

Bitte beachten Sie: dies bedeutet nicht, dass Ihr Geld sofort auf Ihrem Konto verfügbar ist. Abhängig von Ihrer Bank und dem Wochentag kann es bis zu 3 Werktage dauern, bis das Guthaben Ihrem Bankkonto gutgeschrieben wird.

So finden Sie den Bericht:

Um einen täglichen oder monatlichen Auszahlungsbericht herunterzuladen, öffnen Sie das Dashboard unter sumup.me.

1. Öffnen Sie die Seite „Ihre Zahlungen".
    2. Klicken Sie oben rechts auf „Meine Berichte".
    3. Wählen Sie „Auszahlungsbericht".
    4. Wählen Sie „Täglich" oder „Monatlich".
    5. Wählen Sie das Datum bzw. den Monat und das Jahr, für das/den Sie einen Bericht herunterladen möchten.
    6. Klicken Sie auf „Übersicht senden".

Hinweis: Sie können Berichte jederzeit neu senden. Befolgen Sie einfach die Schritte oben.

Transaktionsbericht

Was finde ich in dem Bericht?

Der Transaktionsbericht bietet einen Überblick über alle Ihre Transaktionen, einschließlich Kartenzahlungen, Barzahlungen und Erstattungen. Sie können Zahlungsmethode, den Transaktionsstatus, die Kartendaten des Kunden sowie eine Beschreibung der Transaktion anzeigen, falls eine angegeben wurde.

So finden Sie den Bericht:

Sie können Ihren Transaktionsbericht direkt über das Dashboard unter sumup.me herunterladen.

1. Öffnen Sie die Seite „Ihre Zahlungen".
    2. Wählen Sie mithilfe der Buttons links oben den gewünschten Zeitraum, die „Zahlungsmethode", den „Status" oder den „Mitarbeiter".
    3. Klicken Sie dann oben rechts auf „Meine Berichte".
    4. Wählen Sie „Transaktionsbericht".
    5. Wählen Sie das Dateiformat für den Bericht.
    6. Klicken Sie auf „Datei exportieren".
GoBD-Bericht

Was finde ich in dem Bericht?

Der GoBD-Bericht ist eine ZIP-Datei, in der Sie alle Dokumente auf einen Blick finden, um finanzamtkonform zu sein: Eine Übersicht über Ihre Verkäufe, eine Liste der verkauften Produkte sowie des gesamten Produktangebots, deren Kategorien sowie eine Liste Ihrer Mitarbeiter.

In Deutschland herrschen seit 2015 die GoBD (Grundsätze zur ordnungsmäßigen Führung und Aufbewahrung von Büchern, Aufzeichnungen und Unterlagen in elektronischer Form sowie zum Datenzugriff).

Übersetzt heißt das, dass all Ihre Dokumente und Geschäftstransaktionen digitalisiert sein müssen. Es schließt auch die Verpflichtung mit ein, jede einzelne Geschäftstransaktion zu dokumentieren. Daher bieten wir Ihnen alle Dokumente zum herunterladen in einer Datei an.

So finden Sie den Bericht:

Um den GoBD-Bericht herunterzuladen, gehen Sie zum Dashboard auf sumup.me.

1. Gehen Sie zu „Ihre Zahlungen".
    2. Wählen Sie mithilfe des Buttons oben links den gewünschten Zeitraum.
    3. Klicken Sie oben rechts auf „Meine Berichte".
    4. Wählen Sie “GoBD Bericht”, um diesen herunterzuladen.

Das sind alle verfügbaren Berichte, die Sie über Ihr Dashboard erzeugen können. Falls Sie weitere Fragen haben oder Hilfe benötigen, kontaktieren Sie jederzeit gerne unseren Support-Team.