In diesem Bereich finden Sie alle wichtigen Informationen dazu, wie Sie mit Ihrem SumUp Air Kartenterminal Kartenzahlungen annehmen.

setupguideicon.png  Allgemeine Handhabung

Zahlungsmethode
  • Chip: Führen Sie die Karte mit dem Chip in Ihre Richtung in den Schlitz an der Oberseite des Kartenterminals ein.
  • Kontaktlos (NFC): Halten Sie die Karte 1 bis 2 Sekunden lang an das Display des Kartenterminals.
  • Wallet-Apps: Für Zahlungen per Google Pay und Apple Pay halten Sie Ihr Smartphone oder Ihre Watch über das Kartenterminal.

Mehr Informationen zur Annahme von Kartenzahlungen finden Sie hier.

LED-Signale

Ihr Kartenterminal hat 4 blaue LED-Leuchten am unteren Rand des Geräts – so funktionieren sie:

• Sobald Sie das SumUp Air einschalten, blinkt eine LED und zeigt an, dass das Gerät läuft. Die LED blinkt weiterhin alle 4 Sekunden, um zu signalisieren, dass das Gerät eingeschaltet ist.
  • Die LEDs leuchten auch auf, wenn eine Verbindung zwischen dem Kartenterminal und einem Smartphone/Tablet hergestellt wurde.
  • Wenn Sie eine NFC-Zahlung durchführen, blinkt eine einzelne LED. Wenn eine Karte an das Gerät gehalten wird, blinken alle 4 LEDs.
  • Die LEDs signalisieren auch den Ladestand des Kartenterminals. 4 LEDs bedeuten volle Ladung, 3 LEDs bedeuten 75% Ladung usw. Wenn nur ein LED blinkt, sollten Sie Ihr Kartenterminal aufladen.
Tipps zur Handhabung Ihres Kartenterminals

Wir empfehlen, das Gerät nur in einem Temperaturbereich von -10° C bis +45° C zu verwenden. Temperaturen außerhalb dieses Bereich können das Gerät beeinträchtigen. Wir empfehlen Ihnen, das Gerät nicht für längere Zeit Extremtemperaturen auszusetzen. Lassen Sie es beispielsweise im Sommer oder Winter nicht längere Zeit im Auto liegen.

Um unsere Kartenterminals vor Manipulation zu schützen, sind sie mit Sicherheitssensoren ausgestattet. Behandeln Sie Ihr Kartenterminal immer sorgsam und vermeiden Sie Stöße oder Gewalteinwirkung, damit die automatische Sicherheitssperre nicht ausgelöst wird. Nach Auslösung bleibt das Gerät dauerhaft gesperrt.

chargingicon.png  Aufladen

Um eine optimale Verarbeitungsgeschwindigkeit sicherzustellen, achten Sie darauf, dass Ihr Kartenterminal immer zu 25% oder mehr geladen ist. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Kartenterminal monatlich aufzuladen – auch wenn Sie es nicht regelmäßig verwenden.

Der Ladestand wird im Display des Kartenterminals sowie anhand der LEDs am Gerät angezeigt (siehe Bereich "LED" für mehr Informationen).

Laden Sie Ihr Kartenterminal über das mitgelieferte Micro-USB-Kabel auf, indem Sie es an einen Computer oder eine andere Stromquelle anschließen. Keine Sorge: Sie können Ihr Kartenterminal auch während des Ladevorgangs verwenden. Sobald das Gerät voll aufgeladen ist, können Sie bis zu 500 Zahlungen damit annehmen, bevor es wieder geladen werden muss.

connection.png  Verbinden

Ihr Kartenterminal erfordert eine Bluetooth 4.0 Verbindung oder höher. Die SumUp App nutzt die Internetverbindung Ihres Smartphones oder Tablets. Die zwischen Gerät und dem Kartenterminal übertragene Datenmenge ist sehr gering und sollte sich nicht wesentlich auf Ihren Datentarif auswirken.

generaluseicon.png  Umsatzübersicht

Im Abschnitt „Zahlungen” Ihres SumUp Accounts finden Sie eine Liste aller Transaktionen, die mit SumUp durchgeführt wurden, inklusive Details wie Datum, Uhrzeit und Zahlungsbetrag. Wenn Sie einen Beleg erneut an einen Kunden senden müssen, dann können Sie diesen Bereich dafür nutzen.

menuicon.png  Einstellungen

Die folgenden Funktionen stehen in den Einstellungen der SumUp App zur Verfügung:

Trinkgeld Festlegen des standardmäßigen Trinkgeldbetrags für Ihr Kartenterminal.
Drucker Koppeln mit einem Drucker in der Nähe.
Mitarbeiter Hinzufügen von Mitarbeitern, damit diese Ihr Kartenterminal nutzen können.
Virtual Terminal Akzeptieren Sie Zahlungen ohne Kartenterminal*
Produktkatalog Umschalten, um Ihren Produktkatalog zu erstellen.
Steuern Anpassen der Steuersätze für Ihre Produkte und Dienstleistungen.
Support Erkennen Ihres Kartenterminals zum Koppeln mit Ihrem Mobiltelefon, Zugriff auf oder Senden einer E-Mail an unser Support Center.
Live-Chat Direkt-Chat mit unserem Support-Team, um Hilfe zu bekommen.

*Diese Funktion steht Ihnen nach der Registrierung nicht direkt zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an das Support-Team, um Zugang zu erhalten.

myaccounticon.png  Mein Account

Ihre Händler-ID befindet sich in der rechten oberen Ecke Ihres sumup.me Dashboards unter dem Accountnamen.

refund.png  Rückerstattung beauftragen

Leiten Sie Rückerstattungen mit der SumUp App ein. Möchten Sie mehr darüber erfahren? Lesen Sie unseren Artikel über Zahlungen erstatten, um weitere Informationen zu erhalten.

powerofficon.png  Standby-Modus – Ausschalten

Nach einiger Zeit ohne Nutzung wechselt das Kartenterminal in den Standby-Modus. Aber keine Sorge, es bleibt in beiden Fällen mit Ihrem Telefon verbunden. Sie können das Kartenterminal auch ausschalten, indem Sie die Power-Taste 3 Sekunden lang gedrückt halten.