Aceptando transacciones sin tarjeta de crédito con el Terminal Virtual

Paso 1:

Ingrese a su cuenta de SumUp en sumup.me y seleccione la opción de “Terminal Virtual” del menú en la esquina de la mano izquierda. ¿Usando el SumUp App? Navegue a sus configuraciones y seleccione la opción del Terminal Virtual del menú.

Paso 2:

Introduzca la cantidad del pago total. Completa la descripción dando los detalles sobre los productos o servicios proporcionados. Añade cualquier información relevante de la factura correspondiente que ha proporcionado al cliente.

Nota: Introduciendo una descripción es mandatario para hacer el cargo del pago.

Paso 3:

Introduzca el nombre del cliente (como aparece en la tarjeta), el número de la tarjeta, fecha de expiración, CVV (el código de 3 dígitos), y el código postal de cobro.

Paso 4:

Una ficha aparecerá y te enseñará un resumen de los detalles de la transacción.

¿Se mira todo en orden? ¿Lo has revisado doblemente?

Si es así, haz clic en “Procesar pago” y confirma la transacción.

Paso 5:

Cuando el pago ha sido procesado exitosamente, usted puede proporcionar a tu cliente un recibo vía email. Alternativo, puede descargar un PDF para imprimir. Para prevenir contracargos, es importante que envíe a su cliente un recibo además de la factura detallada para asegurarse de que cualquier cargo sea reconocido por ellos en el futuro. Asegúrate de mantener un registro de estas fracturas para cualquier revisión futura de la cuenta.

Felicidades – ¡todo listo!

Ahora puede encontrar esta transacción con las otras transacciones en la sección de Historia de la Transacción de su cuenta de SumUp.

Siempre pregúntate las siguiente preguntas cuando está tomando pagos distantes:

• ¿Tengo la información de contacto (número de teléfono y email) del titular de la tarjeta si el pago requiere verificación adicional?

• ¿Es el titular de la tarjeta el dueño de la tarjeta?

• ¿Es el cliente verificablemente satisfecho con los servicios?

¿Todavía preocupado? No aceptes el pago.

Formulario de autorización de la tarjeta de crédito

Para ayudar a prevenir disputas y contracargos en las transacciones sin la tarjeta presente, un formulario de autorización de la tarjeta de crédito puede ser útil, pero no es requerido. Hacer que su cliente firme este formulario durante el pago significa que si alguna disputa aparece con la transacción, el formulario será evidencia firmada y compruebe que el pago fue autorizado por el dueño de la tarjeta. Esto sustancialmente incrementa la oportunidad para SumUp y a usted, el comerciante, ganar cualquier disputa o contracargo.