La forma más sencilla para sus clientes de hacer el seguimiento de sus pagos es mediante recibos. Con SumUp puede enviar un recibo vía SMS o email, o bien imprimir una versión física para su cliente.

Emitir recibos también reduce sus posibilidades de sufrir un contracargo. Para más información sobre los contracargos, haga clic aquí.

En este artículo:

Enviar recibos

Después de procesar con éxito una transacción, tiene la opción de enviar un recibo vía email o mensaje de texto. La pantalla que se muestra a continuación aparecerá automáticamente. Tan solo añada la dirección de correo electrónico o el número de teléfono móvil de su cliente y pulse “Enviar recibo”.

Reenviar recibos

Puede reenviar un recibo en una fecha posterior fácilmente con la App SumUp. Siga estos sencillos pasos:

1. Inicie sesión en la App SumUp en su smartphone/tableta con los datos de su cuenta.

2. Entre en “Cuenta” (iOS) o haga clic en el símbolo de menú (Android) y seleccione la opción “Historial de ventas”.

3. Busque en el Historial de ventas la transacción de la que desea enviar un recibo.

4. Pulse en la transacción de la desea enviar un recibo.

5. Haga clic en los 3 puntos en la esquina derecha del campo de la transacción y seleccione “Enviar recibo”.

6. Ahora puede introducir una dirección de correo electrónico o un número de teléfono. Pulse “Enviar recibo” y su cliente lo recibirá por la vía escogida.

IMG_7803.PNG IMG_7804.PNG  IMG_7805.PNG

Imprimir recibos

También puede proporcionar a sus clientes recibos impresos. Actualmente somos compatibles con las siguientes impresoras:

• Network Printer Star Micronics TSP100 (LAN)
  • Network Printer Star Micronics TSP143 (LAN)
  • Network Printer Star Micronics TSP650 (LAN)
  • Network Printer Star Micronics TSP650ii (Bluetooth, no la versión USB)
  • Mobile Bluetooth Printer Bixolon SPP-R200lliK/BEGE
  • Mobile Bluetooth Printer Star Micronics SM-L200

Encontrará la opción “Impresora” en la pestaña “Cuenta” (iOS) o “Menú” (Android) en la App SumUp.

Una vez que haya conectado correctamente la impresora a su teléfono/tableta, encontrará algunas funciones adicionales como imprimir un segundo recibo para usted o enlazar la impresora con un cajón de efectivo compatible.

¿Quiere saber más sobre cómo usar impresoras con SumUp? Haga clic aquí.