Su Historial de Ventas contiene un desglose básico de todas las transacciones que ha realizado con la App SumUp. También le permite confirmar rápidamente si una transacción se ha completado con éxito.

En este artículo:

Historial de Ventas en sumup.me

Para ver su Historial de Ventas en sumup.me, inicie sesión con los datos de su cuenta. Seleccione “transacciones” en el menú de la izquierda de su Cuenta SumUp.
Ahora verá una lista de todas sus transacciones realizadas mediante SumUp en los últimos 6 meses, empezando por la más reciente.
Cada transacción viene acompañada de un breve resumen de la venta.

Lo primero que se muestra es la fecha de la transacción. Debajo puede encontrar todas las transacciones procesadas ese mismo día. Este es el aspecto que tiene una transacción en su Historial de Ventas:

Veámoslo paso a paso:

• Lo primero que verá es el registro de hora de la transacción.

• Detrás del registro de hora se muestra el estado de la transacción. Los filtros a la derecha del Historial de Ventas pueden ayudarle a identificar los símbolos. Si tiene problemas para identificar los símbolos y lo que representa cada uno, aquí tiene una pequeña guía:

Si ve una marca de verificación como esta, su transacción se completó con éxito y se le abonará en su cuenta bancaria.
    Si ve una cruz roja como esta, su transacción falló debido a una tarjeta rechazada, una conexión Bluetooth defectuosa o un exceso del límite de tiempo.
    Importante:
    Para asegurar el máximo nivel de seguridad, SumUp cancela cada transacción que no se completa dentro de un límite de tiempo específico.
    Una flecha apuntando a la derecha significa que la transacción fue reembolsada. Si quiere saber más sobre cómo hacer reembolsos, haga clic aquí.
    Un signo de exclamación rojo representa un contracargosy cómo prevenirlos, haga clic aquí.
    Un símbolo de un banco verde junto a una fecha quiere decir que el dinero, menos la comisión de 1,5 %, ha sido transferido a su cuenta bancaria en esa fecha.

Importante

El día del pago no es el día en que los fondos aparecen en su cuenta. Dependiendo de los procesos internos de su banco pueden pasar hasta 3-5 días desde la fecha de la transacción hasta el día en que los fondos aparecen en su cuenta bancaria. Tenga también en cuenta que los bancos solo hacen trasferencias en días laborables.

• A la derecha de la barra puede ver la cantidad cobrada así como la forma de cobro.

Si su cliente pagó con tarjeta, el sistema de tarjeta se mostrará también (MasterCard, Visa, Amex, etc.).
    Si su cliente pagó en metálico verá el símbolo de un billete detrás de la cantidad cobrada.

También puede ver una descripción un poco más detallada de su venta haciendo clic en la propia transacción. Una nueva ventana se abrirá a la derecha de su Historial de Ventas.

En ella se mostrará lo siguiente:

• Un mapa en miniatura indicando dónde se llevo a cabo la transacción, basándose en los datos de las coordenadas del GPS en el momento de la transacción.
  • Código de la transacción
  • Información de la tarjeta con los últimos 4 dígitos del número de la tarjeta.
  • Si ya se ha liquidado en su cuenta, fecha de la liquidación y cantidad de la misma.
  • Fecha y hora de la transacción, junto con su estado.

También tiene la opción de reembolsar un pago directamente desde su Cuenta SumUp en sumup.me. Para más información e instrucciones, lea este artículo.

Si hace clic en “Recibo” puede ver el recibo que se envió a su cliente.

Si tiene activado el Modo Avanzado, también tiene la opción de ver una descripción detallada de su transacción haciendo clic en “Datos”. Si desea más información sobre el Modo Avanzado, haga clic aquí.

Si quiere filtrar determinadas transacciones para organizarlas, puede hacerlo usando los filtros a la derecha de su Historial de Ventas. Aquí tiene una explicación rápida de lo que hace cada filtro:

• Métodos de cobro le permite elegir entre pagos con tarjeta y en efectivo.
  • Tipo le permite elegir si quiere mostrar pagos completados con éxito, fallidos, reembolsados o contracargos.
  • Periodo le permite elegir una horquilla de tiempo. Puede hacerlo seleccionando una de las opciones predeterminadas (“Semana pasada”, “Mes pasado”, “Seis meses”) o introducir manualmente sus propias fechas en los dos campos correspondientes.
  • Empleados le permite buscar en su Historial de Ventas por cuentas de empleado, si previamente las configuró. Para más información sobre cuentas de empleado, vaya aquí.

Cuando haya terminado de elegir los filtros, haga clic en “Aplicar” y verá inmediatamente todas las transacciones que coincidan con sus filtros de búsqueda.

Si hace clic en "Exportar transacciones", solo se incluirán en su archivo CSV o XLS las que se muestren con su filtro en ese momento. Para más información sobre cómo enviarse Informes de Pagos a sí mismo, pulse aquí y vaya a "Reenviar Informe de Pago".

Historial de Ventas en la App SumUp

Para ver su Historial de Ventas en la App SumUp en su smartphone o tableta, inicie sesión en la aplicación con los datos de su cuenta SumUp.

Haga clic en la pestaña “Cuenta” (iOS) o el símbolo de menú (Android) en la esquina superior izquierda y elija “Historial de Ventas”.
Ahora verá una lista de todas sus transacciones realizadas mediante SumUp en los últimos 6 meses, empezando por la más reciente.

Cada transacción viene acompañada de un breve resumen de la venta.

La lista es la misma que aparece en su Cuenta SumUp en sumup.me , así que para una descripción detallada de lo que representa cada signo que se muestra consulte nuestra breve guía de más arriba.

Cuando hace clic en una transacción puede ver una descripción más detallada de la venta, con el código de la transacción junto con la información de la tarjeta.
Debajo, dependiendo del tipo de pago recibido y de si el dinero ya ha sido depositado en su cuenta bancaria, puede ver cajas cuadradas con información acerca de los distintos pasos implicados en la venta.

IMG_7806.PNG IMG_7807.PNG

Este es un ejemplo de un pago con tarjeta que ya ha sido liquidado en su cuenta bancaria. Cuando clica en la caja de la transacción, tiene la opción de reenviar un recibo, mostrar en un mapa dónde tuvo lugar la transacción o reembolsar la transacción. Para más información sobre reenviar un recibo vaya aquí. También puede encontrar una guía paso a paso de cómo reembolsar transacciones aquí.

IMG_7804.PNG  IMG_7805.PNG

Este es un ejemplo de un pago en efectivo hecho con el Modo Avanzado. Proporciona una descripción detallada de lo que iba incluido en la venta, así como de cuánto IVA se aplicó. También tiene la opción de reenviar un recibo, mostrar en un mapa dónde tuvo lugar la transacción o reembolsar la transacción. Para más información sobre reenviar un recibo vaya aquí. También puede encontrar una guía paso a paso de cómo reembolsar transacciones aquí.