Preguntas frecuentes antes de registrarse

¿Aún no se ha unido a SumUp y quiere saber más sobre nuestro lector de tarjetas y nuestro servicio? Entonces está en el lugar adecuado. Aquí encontrará todas las respuestas a las preguntas más frecuentes antes de registrarse.

En este artículo:

¿Cuánto cuesta?

El lector de tarjetas requiere un único pago de 79 € (más IVA). Usted tan solo paga una comisión por transacción del 1,5 % para todas las tarjetas de crédito y débito aceptadas. No hay ningún otro coste adicional.

Sin cuotas mensuales, sin costes fijos y sin cargos mínimos.

¿Qué tarjetas puedo aceptar?

Puede aceptar cualquier tarjeta de crédito o débito que tenga el logo de Visa, V PAY, MasterCard, Maestro o American Express.

¿Cómo me registro?

Puede registrarse en www.sumup.es haciendo clic en el botón verde “Comience ahora”. A continuación será guiado por un proceso de dos pasos que le permitirá crear una cuenta y pedir su lector de tarjetas.

¿Hay alguna categoría de negocio con la que no sea compatible?

Sí, al ser una entidad regulada operamos bajo unos estrictos requisitos impuestos por los reguladores financieros, los sistemas de tarjetas (Visa, Mastercard y American Express) y nuestro banco adquirente. Nuestra licencia no es ilimitada y por lo tanto no es compatible con todos los modelos de negocio. Puede encontrar una lista con todos los negocios restringidos aqui.

¿Qué requisitos tiene que cumplir la cuenta bancaria que use para mis cobros?

Debido a las leyes contra el blanqueo de dinero, es importante que el país de su cuenta bancaria coincida con el país en el que está registrado su negocio (y por lo tanto también con el que escoja para su cuenta SumUp).

Esto significa que si tiene una cuenta SumUp registrada en España, necesita una cuenta bancaria española.

¿Qué necesito para poder usarlo?

Para usar SumUp solo necesita un Smartphone o tableta con conexión a Internet. Si utiliza un dispositivo Android, debe tener Bluetooth versión 4.0 y como mínimo el sistema operativo Android 4.4 instalado. Para iOS tiene los mismos requisitos Bluetooth que para Android y la versión mínima de iOS es 8.0.0. Puede comprobar si su dispositivo es compatible aqui.

¿Cuándo puedo empezar si me registro ahora mismo?

Si se registra y pide el lector de tarjetas hoy mismo, su dispositivo será enviado en cuanto recibamos su pago. El plazo de entrega es de 4-5 días laborables.

Una vez reciba su lector solo necesita configurarlo y hacer una transacción de prueba y ya estará listo para empezar.

¿Mi cliente obtiene un recibo de su pago?

Tras completar un pago con éxito existe la opción de enviar un recibo a su cliente vía email o mensaje de texto. El mensaje y el email se envían desde SumUp, por lo que usted no tiene que pagar nada.

También tiene la opción de conectar una impresora de recibos. Para más información sobre impresoras, haga clic aquí.

¿Cuánto tardo en recibir mis pagos?

El proceso de liquidación normalmente tarda 2-3 días laborables desde la fecha de la transacción hasta que el dinero aparece en su cuenta corriente.

Por cada pago efectuado en su cuenta bancaria usted recibirá por email un Informe de Pago (en formato PDF) que detalla todas las transacciones incluidas en el pago.

Additionally, you can also check the status of all your transactions in your personal SumUp Account at sumup.me.

¿Existe un registro de mis transacciones para mi contable y para el fisco??

Sí, usted recibirá un informe de pago en formato PDF de cada cantidad ingresada en su cuenta. También recibirá un resumen mensual de todas sus transacciones y pagos, así como un archivo PDF por separado con todas sus comisiones por transacción. Puede enviar estos documentos directamente a su contable o a Hacienda. Asegúrese de mirar en su carpeta de SPAM.

Viajo al extranjero a menudo. ¿Puedo usar SumUp?

Es posible habilitar el uso de SumUp en otro país por un periodo limitado de tiempo. Solo podemos habilitarlo en países en los que ofrezcamos nuestros servicios. Para ver una lista de todos los países en los que operamos, vaya a este artículo.